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Acholado Ferreyros 20 años, edición especial para celebrar Fiestas Patrias

Pisco Ferreyros

Si estás buscando una opción pisquera para brindar por estas Fiestas Patrias, el Acholado Blend de Blends 20 años de Pisco Ferreyros, es una excelente elección. Este Blend de Blends embotella dos décadas de historia de la casa pisquera y celebra la alegría de compartir un legado familiar. Detrás de esta edición hay mucho esmero por alcanzar la mezcla perfecta. Una edición que la convierte en una versión única, digna de beber en una ocasión especial como el mes patrio. 

 

Por motivo de su vigésimo aniversario, Pisco Ferreyros lanzó su Acholado Blend de Blends cosechas 2001-2021. Una edición de solo 1000 botellas, que es el resultado de la mezcla de las mejores cosechas que, año tras año, apartó el master blend Guillermo Ferreyros para el consumo familiar. 

Esta edición la dedicamos a todos aquellos que nos acompañaron durante todo este tiempo y al consumidor que nos ha puesto donde estamos actualmente. Es un tributo a la fruta de Ica con la que trabajamos», subraya Ferreyros. “El resultado ha sido una bebida espectacular que he tenido que trabajar por todo un año. Tiene todas las características de un Acholado en olor y sabor, pero su estructura es increíble. La elegancia que presenta me ha dejado sorprendido”, agrega.

 

Guillermo Ferreyros

 

Pisco Ferreyros es un pisco tecno artesanal, el proceso de producción comienza con la selección de uvas pisqueras provenientes de Ica, donde luego es destilado y cuidadosamente reposado. El Acholado con el que se elaboró esta edición limitada está hecho con las cepas Quebranta, Italia y Torontel, con un reposo mínimo de 12 meses; el mismo Guillermo se encargó de verificar la calidad del producto probándolo antes de lanzarlo al mercado.

Sobre sus características principales y esenciales, Ferreyros lo describe de una “maravillosa estructura”, tanto en olores como en sabores, y gustos en boca, logrando asimismo una perfecta y compleja apreciación retronasal. El aporte primario en nariz y aromas han sido obtenidos de los aromas florales y cítricos, característicos de la uva Italia y armonizados con los olores delicados de la uva Torontel. La estructura secundaria, es decir los sabores y gustos, son el aporte inconfundible de nuestra inigualable uva Quebranta.

Con este Blend hemos logrado un pisco de absoluta transparencia y limpieza, así como un excepcional gusto en boca, mucho cuerpo, muy suave y aterciopelado al tomar. Ofrece al degustador una agradable e interesante experiencia al paladar, comparado con los mejores licores destilados del mundo. Por ello, tomamos el slogan: “Me llamo Pisco y me apellido Perú”, agrega Ferreyros.

 

Nota de cata 

Vista: Incoloro, límpido y brillante.

Olfato: Limpio y complejo, de intensidad pronunciada. Con aromas a flores blancas y notas cítricas de entrada, para dar luego paso a aromas de durazno y frutos rojos. Algunas notas herbáceas tipo cedrón o hierba luisa.

Gusto: Pisco elegante, suave y equilibrado, con ataque dulce y cuerpo medio alto. Recuerdos frutales como mango, manzana roja y frutos secos, con final largo y denso.

 

 

Redacción Sommelier

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