Como todos los años, el 8 de marzo se celebra el Día Internacional de la Mujer, conmemorando la lucha constante de la mujer en busca de igualdad de derechos y oportunidades, tanto en la sociedad como en su desarrollo personal. En esta fecha tan representativa, Andrea Silva, jefa pastelera del restaurante Wallqa, nos comparte 2 postres para que te des un gusto en este día.
Volcán de chocolate
Insumos
- Mantequilla 50gr.
- Chocolate Bitter 50gr.
- Azucar 40gr.
- Huevo 1und.
- Harina 40gr.
- Polvo de Hornear. 2gr.
- Ganache
- Helado de vanilla
- Salsa inglesa.
Preparación:
Para el volcán:
- Batir los huevos con el azúcar
- Aparte en una olla derretir el con la mantequilla
- En un bol mezclar los suecos harina con el polvo de hornear
- Cuando los huevos con el azúcar estén batidos agregar poco a poco la harina intercalada con la mantequilla
- Mezcla lista
Para el relleno del volcán (Ganache)
- En una olla poner crema de leche con chocolate, en partes iguales, hasta que se derritan y enfriar. Hacer bolitas con la mezcla, al gusto.
Para armar el volcán
- En un molde piramidal, cubrir hasta la mitad con de mezcla del volcán.
- En el medio poner la bola de ganache y cubrir con más mezcla del volcán hasta dos dedos antes de llegar al borde del molde.
- Poner en el horno a 180 grados centígrados por 8 minutos.
- Adornar con frutos rojos.
Derrumbado de chirimoya
Insumos:
- Manjar Blanco
- Crema batida + licor de naranja
- Chirimoya
- Gajos de naranja + licor de naranja.
- Frutos rojos: frambuesa, fresa, xantana.
Para el merengue:
- 80gr de claras de huevo.
- 80gr azúcar
- 80gr azúcar en polvo
Preparación:
- cortar la chirimoya en trozos pequeños
- hacer gajos de naranja y mojar con licor de naranja.
Para la salsa de frutos rojos
- Licuamos fresas con frambuesa
- Ponemos en una olla calentamos y agregamos xantana (se puede conseguir en cualquier supermercado) hasta que cuaje, dejando enfriar.
- Una vez que cuaje volver a licuar y tenemos salsa lista
Crema con licor de naranja:
- Batimos la crema de leche a punto chantilly
- Agregar licor de naranja.
Para el merengue
- Batimos las claras con el azúcar ponemos en la manga y le hacemos la forma que queramos y lo ponemos al horno a 100 grados por 2 horas hasta que seque
- Decorar con frutos rojos y menta
NDP
In this article: