Hoy, el impacto del mundo de la gastronomía se está sintiendo más allá de la cocina. Los que están a la vanguardia del rubro son pioneros en su uso como movil para el impacto y el cambio social; y como aliado a largo plazo de las mejores mentes en excelencia culinaria, S.Pellegrino cree genuinamente en el poder transformador de esta industria. Reconociendo esto, S.Pellegrino anuncia el regreso de S.Pellegrino Young Chef, una competencia culinaria mundial que facilitará el acceso a la comunidad gastronómica a jóvenes talentos que puedan demostrar su convicción personal. “Esta cuarta edición histórica de S.Pellegrino Young Chef representa el compromiso genuino de S.Pellegrino para continuar desarrollando una iniciativa que realmente nutre el futuro de la gastronomía”, dice Stefano Marini, Director de la Unidad de Negocios Internacionales de Sanpellegrino. “De hecho, estamos comprometidos a apoyar a la comunidad gastronómica internacional anidando, descubriendo y promoviendo la próxima generación de talento culinario, permitiéndole demostrar su creencia personal desde el poder transformador de la gastronomía” Las solicitudes para esta edición de S.Pellegrino Young Chef se abrieron a partir del 4 de febrero de 2019 y, por primera vez, habrá tres premios adicionales además del Título de “S.Pellegrino Young Chef”. Estos premios darán voz y serán una plataforma para diferentes chefs jóvenes, reconociendo sus variadas creencias y enfoques sobre la forma en que la gastronomía puede desempeñar un papel en la transformación de la sociedad. Los cuatro premios son los siguientes:
Premio Food for Thoughts de Fine Dining Lovers: votado por la comunidad en línea de Fine Dining Lovers – este premio será para el joven chef que mejor represente sus creencias personales dentro del plato.
Premio S.Pellegrino a la Responsabilidad Social: votado por una voz reconocida internacionalmente sobre Sostenibilidad en los alimentos – este plato representará el principio de que los alimentos son mejores cuando son el resultado de prácticas
socialmente responsables.
Premio Acqua Panna a la conexión en gastronomía: votado por mentores que representan a 50 países de todo el mundo – el plato ganador será el que refleje una conexión entre diferentes culturas en el plato, celebrando un enfoque global de la gastronomía.
Y, por último, el premio S.Pellegrino Young Chef Award: votado por el prestigioso panel de Seven Sages – este chef ganador deberá demostrar habilidades técnicas incomparables, así como creatividad genuina. Él/ella deberá mostrar una fuerte creencia personal en la gastronomía, y deberá poder convencer al jurado sobre su capacidad para convertirse en un agente de cambio positivo.
A los ganadores de los premios S.Pellegrino Young Chef se les presentará la extraordinaria oportunidad de tener visibilidad global y un prestigio profesional significativo. También se invitará a los ganadores a participar en varios de los eventos anuales de alto perfil de S.Pellegrino que tienen lugar en todo el mundo, incluidos eventos relacionados con las futuras competiciones de jóvenes chefs. Las solicitudes para S.Pellegrino Young Chef 2019/20 se abrieron el 4 de febrero de 2019 en Sanpellegrino.com y estarán disponibles hasta el 30 de abril de 2019. Síganos en www.sanpellegrino.com y www.facebook.com/SanPellegrino.
NDP