La coctelería tiki surgió en Estados Unidos en el bar Don the Beachcomber, durante la década de la prohibición en los años 30. Su dueño, llamado Ernest Raymond Beaumont-Gantt, realizó un viaje por el Caribe y el Pacífico Sur, donde quedó prendado de las sabrosas mezclas de bebidas con ron que se realizaban en dichas tierras. Al regresar abrió su bar en Los Ángeles sirviendo este tipo de coctelería dulce y colorida, hecha con frutas y muy decorada.
Los bartenders de Diageo, siempre queriendo mostrar opciones novedosas y para todos los gustos, traen tres cocteles tiki hechos con diferentes bebidas espirituosas para que todos los paladares puedan disfrutar de estos tragos que se han vuelto a poner de moda.
Tiki de Coco y Plátano
Ingredientes:
30ml de ron Captain Morgan
15ml de licor de plátano
45 ml de agua de coco
2 rebanadas de plátano
7ml de jugo de limón
Preparación:
Colocar todos los elementos dentro de una licuadora y mezclar. Verter en un vaso. Decorar con un plátano.
Rind & Rizza Spritz
Ingredientes:
30ml Tanqueray London Dry Gin
15ml de sandía
20ml Riesling
5ml de zumo de pomelo
30ml de soda
Preparación:
Meter en una licuadora todos los ingredientes y mezclar. Llenar una copa de vino con hielo y verter la mezcla. Adornar con hierbas frescas.
Old Man Stick
Ingredientes:
45ml Johnnie Walker Etiqueta Negra
15ml horchata especiada
10ml zumo de naranja
5ml zumo de limón
3 pizcas de una mezcla de angostura y absenta
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes en una coctelera con hielo y mover. Servir en un vaso con hielo. Decorar con cortezas de fruta.
NDP