Connect with us

Hi, what are you looking for?

GASTRONOMÍA

PREMIOS SUMMUM 2018: ¡YA TENEMOS GANADORES!

Attached Image 6898

El Gran Teatro Nacional acogió la entrega de los Premios SUMMUM 2018, un galardón que celebra su décima edición y que reconoce desde hace más de una década el trabajo de los grandes profesionales de la gastronomía, otorgándoles una merecida visibilidad, tanto en el sector gastronómico como entre el público en general.

El premio más esperado de la noche, al mejor restaurante del país, lo obtuvo por segundo año consecutivo Maido, del chef Mitsuharu Tsumura.

“La cocina peruana es arte que sus cocineros han creado a través de los siglos, basados en los ingredientes que nos ofrece una tierra maravillosa como el Perú. En esta décima edición, SUMMUM ha instituido dos reconocimientos que podríamos destacar: la mejor cocina de autor: un premio especial, otorgado por la crítica especializada, al talento, la constancia que innova y explora, que resume y recrea lo que nos da esta tierra en un propuesta de belleza y sabor; y, a su vez, el premio al mejor productor, que ha sido otorgado por los chefs más reconocidos, a quien destaca por su organización para trabajar y preservar nuestra biodiversidad, aliada fundamental de nuestra gastronomía”, señaló Cecilia Valenzuela, Directora de los Premios SUMMUM. “Todos los nominados en las distintas categorías son ganadores porque llevan el nombre de Perú más allá de nuestras fronteras, por lo que seguiremos homenajeando su trabajo, y apoyándolos con el objetivo de reconocer la labor que desempeñan en favor de la gastronomía”, añadió.

Estos son los ganadores de los premios especializados:

– Manuel Choqque Bravo, al Mejor Productor del Año (productor de papa nativa)

– Virgilio Martínez, a la Mejor Cocina de Autor

– Arlette Eulert, a la Mejor Chef Mujer

– La Tiendecita Blanca, al Mejor Restaurante Clásico

– Zoppi Restaurante, al Mejor Huarique

– Joseph Ruiz Acosta, al Mejor Sommelier

– Axel Romero, al Mejor Bartender

– Juan Antonio Janampa, al Mejor Maître

Johan Leuridan Huys recibió el Reconocimiento SUMMUM a la Trayectoria por su notable impulso a las publicaciones gastronómicas, y Mater Iniciativa fue galardonada con el Reconocimiento a la Investigación, por su gran labor de recuperación de tradiciones en torno a los cultivos y tradiciones.

PREMIOS SUMMUM 2018

Los premios SUMMUM son el principal certamen en el país que premia en diferentes categorías la excelencia gastronómica, la calidad del servicio en restaurantes y a los más destacados cocineros del país. Los ganadores se deciden a partir de los datos que se obtienen en una encuesta realizada por IPSOS. Los rankings presentan los 10 nominados con mayor votación, para ofrecer un mejor y más amplio panorama del actual mapa gastronómico del Perú. La encuesta se aplica a un panel de cinco mil comensales habituales de restaurantes, entre los que se encuentran miembros de la crítica gastronómica, del periodismo, chefs y gourmets.

Premios por categorías:

MEJORES RESTAURANTES DE LAS CIUDADES

– Arequipa: Chicha por Gastón Acurio

– Cusco: Cicciolina Bodega – Bar de Tapas

– Ica: El Batán

– La Libertad: El Mochica

– Lambayeque: Fiesta Chiclayo Gourmet

– Loreto: Al Frío y al Fuego

PREMIOS DE CATEGORÍAS INDIVIDUALES 

– Mejor Chef Mujer: Arlette Eulert

– Mejor Maître 2018: Juan Antonio Janampa

– Mejor Sommelier: Joseph Ruiz Acosta

– Mejor Bartender: Axel Romero

– Mejor Barra Con Coctelería Con Pisco: Bar Inglés / Perroquet

 

PREMIOS ESPECIALES

– Restaurante Clásico: La Tiendecita Blanca

– Mejor Huarique: Zoppi Restaurante

– Mejor Ambiente: Osaka

– Mejor Servicio: Maido

RECONOCIMIENTO A LA TRAYECTORIA: Johan Leuridan Huys

RECONOCIMIENTO A LA INVESTIGACIÓN: Mater Iniciativa

RESTAURANTES DE LIMA POR CATEGORÍAS 

– Nuevo Restaurante: El Bodegón

– Cocina Peruana Contemporánea: Rafael

– Cocina Criolla: Isolina, Taberna Peruana

– Cebiches, Pescados y Mariscos: Costanera 700

– Carnes y Parrillas: Carnal

– Comida China y Chifa: Titi

– Cocina Nikkei y Japonesa: Maido

– Cocina Italiana: Symposium

– Cocinas del Mundo: Jerónimo

– Cocina de las Regiones de Perú: Fiesta Chiclayo Gourmet – Lima

– Restaurante Campestre: La Gloria del Campo

– Mejor Pollo a la Brasa: Granja Azul

– Café – Restaurante: El Pan de la Chola

– Restobar – Lounge: Bottega Dasso


LOS TOP 20 RESTAURANTES: 

  1. Maido
  2. Costanera 700
  3. Rafael
  4. Osaka
  5. Central
  6. Astrid y Gastón
  7. Isolina, Taberna peruana
  8. Cosme
  9. Amoramar
  10. Carnal
  1. La Gloria
  2. El Mercado
  3. Symposium
  4. Fiesta Chiclayo Gourmet – Lima
  5. La Mar
  6. Panchita – Sazón Criolla
  7. El Bodegón
  8. El Charrúa
  9. Huaca Pucllana
  10. Félix Brasserie

NDP


E-COMMERCE EL POZITO

Suscribete a nuestro newsletter

[email-subscribers-form id=”1″]

También te gustaría leer

Advertisement
Sommelier busca inspirarte con sus contenidos a vivir lo mejor que te brinda la vida. Inspírate con sus entrevistas y reportajes a personajes y lugares del mundo del vino y la gastronomía local e internacional, así como crónicas de viaje, y las últimas tendencias de los placeres que nos regala la vida. Sommelier también es aprender, buscamos guiar y recomendar. Juntos disfrutaremos mejor aquello que más nos gusta.

Copyright © 2020 Revista Sommelier.
RUC: 20608543083 SOMMELIER VINOS & MAS S.A.C

Av. Álvarez Calderón 107, San Isidro
Correo: publicidad@sommelier.com.pe