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VINO

¿Qué beberemos los amantes del vino en 2024?

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Foto: Fine Dining Lovers

En una reciente nota de The Drink Business se dan a conocer las tendencias de consumo del vino en el mundo para este 2024. “Este año, la necesidad económica ha justificado un enfoque más serio y analítico por parte de los compradores”, según The Drink Bussines. Acá les hacemos un breve resumen de lo que se beberá según este importante medio de comunicación. 

Cinco tendencias a tomar en cuenta:

1. Burbujas más allá de Francia

La tendencia será probar espumosos de otras partes del mundo más asequibles. Probablemente irse a regiones más económicas que la Borgoña en Francia, así como variedades poco comunes como Pinot Meunier y Ribolla Gialla de la nueva escuela de California. 

 

2. Vinos “no low” o vinos sin alcohol o de baja graduación

Una tendencia muy marcada en todos lados. “El mercado mundial de vinos sin alcohol estaba valorado en 1.469 millones de dólares en 2022, y se espera que alcance los 4,55 dólares en 2028, con una tasa de crecimiento anual compuesta del 20,72%, según un informe de la empresa de investigación de mercado 360 Market Updates”, informa The Drink Bussines.

 

3. Más vino sudamericano, más vino uruguayo

Se predice que se consumirá más vino uruguayo.En los últimos seis años, las exportaciones de vino uruguayo a EE. UU. crecieron un 57% en volumen, según Martina Litta, gerente de comercio exterior de Uruguay Wine”, cita The Drink Bussines. 

Hay un creciente interés por los vinos de calidad y de pequeña producción de América del Sur en general“, anota el artículo. 

 

4. Más vino de regiones americanas alternativas

A medida que los precios de los vinos clásicos de California se disparan y más personas quieren “beber localmente”, muchos miran más lejos (o, en algunos casos, más cerca). 

La idea es ir más allá de las “grandes regiones” como Borgoña, Napa, Burdeos, Champaña.

 

5. Vinos naranja y naturales

Vinos de baja intervención, naturales o como quieras llamarlos. Dos tendencias que no son novedad, pero en donde cada vez encontramos más productores y cada vez más demanda.

Cada vez más gente pide tintos naturales, bajos en sulfitos, agricultura orgánica y biodinámica, fermentaciones con levaduras silvestres. Es una categoría que la gente está explorando más ahora, al igual que lo fue con los vinos de naranja hace unos años”, agrega el artículo. 

 

 

Redacción Sommelier 

E-COMMERCE EL POZITO

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