El pasado 27 de febrero, Grupo Tabernero entregó los diplomas de los dos primeros talleres de vinos dirigidos a clientes del canal Horeca en la terraza del Restaurante Baco y Vaca de Miraflores. El sommelier y embajador de marca Giovanni Bisso, tuvo la tarea de transmitir su conocimiento en un curso práctico dictado en 12 sesiones de 2 horas a la semana que finalizó el 2 de febrero del año 2023. Esta acción forma parte de la misión de la empresa de brindar el mejor servicio a sus clientes apostando por la educación como una herramienta de crecimiento personal y profesional.
Historia del Vino, Elementos de Vino, Elaboración de Vinos Tranquilos, Espumantes, Dulces y Generosos, Geografía del Vino (Perú, Chile, Argentina y España) fueron los principales temas del Taller. Bajo un formato práctico que sumó las sesiones teóricas, los participantes pudieron conocer las prácticas para ofrecer un buen servicio en mesa, así como consejos en maridaje y a reconocer defectos en el vino, a fin de lograr que su comensal tenga la mejor experiencia en el restaurante.
Se cataron más de 40 vinos del portafolio del Grupo Tabernero de Argentina, Chile, España y Estados Unidos y así conocer la diversidad y calidad de estas. Las bodegas que apoyan este proyecto son: Tabernero, Alfa Crux, Misiones de Rengo, Leyda, Viña Tarapacá, Francis Ford Coppola, Doña Paula, Falasco Wines, Faustino Wines, Huentala Wines, Humberto Canale, Marqués de Cáceres, Portia, y VIK.
Los restaurantes participantes fueron: La Cabrera, La Carreta, El Mercado, Zsa Zsa, Hilton, Alfresco, Hornero, Campollo, Siete, Fridays, Ache, Mediterráneo, Perroquet, Costumbres Argentinas, Fauna, Iberostar y Baco & Vaca donde destacaron en el primer puesto (Janina Sotelo – Hotel Hilton y Marco Quiñones – Fauna); segundo puesto (Juan Carlos Bolívar – Zsa Zsa Regatas y Frank Gonzales – Iberostar) y; tercer puesto (Martín Alejandro Alva – Alfresco y Sergio Lucano – Baco y Vaca Miraflores) respectivamente.
NDP