Hablar de parrillas como símbolo gastronómico de la idiosincrasia uruguaya es hablar de Pablo Profumo. “Mucho más que carne cocinándose al calor de las brasas, es hablar de secretos elementales para que una vez frente al fuego comience el encanto de un buen corte de carne“, comenta Pablo Profumo, chef y propietario del “El Parrillón”, que este 27 de septiembre cumple 21 años.
En una esquina en pleno corazón de Miraflores, en la Av. 28 de Julio con Grimaldo del Solar, se asoma una pileta con el nombre “El Parrillón”, cuyo local alberga, desde muchos años, toda la sabiduría y pasión que Profumo pone en cada ingrediente a la brasa, en homenaje a la parrilla uruguaya en Lima. Deportistas de élite, futbolistas y personajes de la farándula, entre otros amigos de la casa, se han deleitado con los platillos bajo ese sello único que solo Pablo sabe destacar. Su atención personalizada lo ha convertido en un personaje querido y valorado. Su cocina se ha convertido en parte de esa mixtura que Lima desborda y que atrae comensales locales e internacionales.
En 1984, Pablo vino a visitar a su padre, quien vivía en Lima, por unas vacaciones, pero regresó a Buenos Aires donde residía con su familia, y decide volver al Perú para quedarse doce años después. Así comienza la historia de El Parrillón. “Abrimos nuestras puertas el 27 de septiembre del 2001 sin estar al 100% listos. Inició como un espacio para los amigos a puerta cerrada, preparando asados y descorchando vinos. Poco a poco fuimos implementando y mejorando, y hoy, increíblemente nos vamos por los 21 años“, comparte orgulloso el chef.
“Una de las satisfacciones que tiene este negocio son nuestros clientes que luego con el tiempo se hacen amigos. Por aquí pasaron siempre buenas personas, presidentes, amigos del fútbol, jeques árabes, actores, mucha gente y muchas historias (Enzo Franchescoli, Antonio Alzamendi, Alcides Ghiggia, Franchella, El Puma Goitiy, la selección uruguaya, Ricardo Gareca, Sergio Markarian, Gerardo Peluso). Nos enaltece por ese gran cariño que sentimos y que cada año nos da más fuerza para seguir en esta casa dando lo mejor y agradecidos enormemente a Perú, mi segundo hogar“, nos dice.
Actualmente vienen haciendo mejoras dentro del local como una pequeña ampliación en la terraza para ofrecer mayor comodidad a sus clientes. “Dentro de las novedades, estamos trayendo nuevos cortes de carne Premium de procedencia americana Certified Angus Beef, una carta renovada de vinos y licores para engreír constantemente a nuestros amigos y clientes y continuamos con las capacitaciones y coach a nuestro personal para ofrecerles siempre el mejor servicio. Quedan cordialmente invitados para disfrutar los secretos de la parrilla uruguaya y compartir nuestro aniversario 21 con nosotros“, finaliza Pablo.
NDP