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GASTRONOMÍA

Tierra del Fuego presenta: Tomahawk flambeado con ron Barceló Gran Añejo Dark

Tierra del Fuego - Tomahawk flambeado con Ron Barceló Añejo Dark - Fotos: Mirko Sanchez

En Tierra del Fuego, restaurante de carnes ubicado en el óvalo Gutiérrez, encontramos un Tomahawk especial. 1200 kg de carne vacuna madurada por 45 días, flambeado con ron Barceló Gran Añejo Dark, es lo nuevo. Acá los cortes tienen un toque ahumado especial que va más allá de lo tradicional. Un poco de fuego, humo y leño con características argentinas que los ha vuelto casi únicos en Lima.

“El objetivo de madurar la carne es buscar un equilibrio entre potenciar los sabores y ganar terneza. Existen dos formas de madurar la carne Dry Aged y Wet Aged, nosotros nos especializamos en la Dry Aged”, indica Diego Kosoy, socio de Tierra del Fuego.

“La fórmula de una buena maduración es dejar reposar un canal de res en forma controlada de humedad y temperatura por un plazo aproximado entre 25 y 45 días. Este proceso es aplicado en nuestro corte Tomahawk, lo cocinamos en término medio a la parrilla”, señala David Astorga, chef de Tierra del fuego.

 

Tomahawk flambeado con Ron Barceló Añejo Dark

 

“Nuestro Tomahawk es un corte de carne de impresionante presentación de 1.5 kg. La grasa intramuscular que lleva y, además, el hueso de la costilla, hacen que sea de los más jugosos y sabrosos. Es un corte predilecto entre los conocedores de carne. Ideal para 3-4 personas. Flambeado a la parrilla con ron Barceló Gran Añejo Dark aporta, además de las propiedades naturales de una carne madurada, sabores a madera tostada, vainilla caramelizada, chocolate cremoso, aroma a tabaco y sutiles, pero persistentes, finales cítricos. Nuestra técnica TDF, realza la experiencia en mesa y resalta los sabores del ron”, agrega el chef.

El Tomahawk es un filete grueso con costilla y una presentación impresionante, que poco a poco se ha ido ganando su estatus dentro de la carne de vaca. La gran infiltración de grasa intramuscular (marmoleado) e intermuscular junto con el hueso de la costilla le confiere un gran sabor y una jugosidad excepcional. Se localiza en el costillar de la res. El corte del hueso estilo francés, realza el sabor dándole una presentación elegante y espectacular. Su nombre procede de las antiguas hachas usadas en Norteamérica por los guerreros sioux y es un corte especialmente indicado para sibaritas de la carne.

Pueden hacer sus reservas al teléfono 977 840 114.

IG: @tierradelfuego.pe

FB: @tierradelfuego

 

 

Recuerda que puedes encontrar Ron Barceló en Bodega T o licorería El Pozito.

NDP

E-COMMERCE EL POZITO

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