Connect with us

Hi, what are you looking for?

GASTRONOMÍA

Palta Hass, un gran alimento de exportación

El consumo de palta Hass se ha incrementado en los últimos años, tanto en el país como en las exportaciones, debido a su calidad nutricional, ya que es un fruto que aporta vitaminas y minerales recomendados para el cuidado de la salud. De acuerdo a ProHass, asociación que agrupa a productores y empresas exportadoras de palta Hass, el Perú es el principal abastecedor de palta Hass a Europa y es el segundo mayor productor y exportador de palta Hass a nivel mundial.

Según esta entidad, a falta de seis semanas para terminar la campaña de exportación del 2022, se tendrá un crecimiento del 8 % con respecto al año anterior. A la fecha, este producto se exporta a países de Europa, Asia y América.

Del total de producción de palta Hass en el Perú, el 95 % es destinado para la exportación y el 5 %, para el consumo doméstico, lo que hace que el consumo per cápita de este fruto sea menor en el país en comparación a otros países como Estados Unidos, México o Chile. “El peruano consume alrededor de 9 kg per cápita de palta y de esta cantidad solo 0.3 kg corresponde a palta Hass, por lo que es necesario difundir los beneficios de este tipo de palta que es reconocida internacionalmente”, señala Arturo Medina, gerente general de ProHass.

En ese contexto, se presentó la campaña “Todo es mejor con la palta Hass dentro de La Semana de la Palta Hass”, con el objetivo de que los peruanos aumenten su consumo pues es muy beneficioso para la salud, ya que aporta vitamina C, vitamina K, fósforo y potasio. “Gracias a su grasa saludable ayuda a controlar el colesterol, protege el corazón por sus grasas monoinsaturadas y es rico en ácido fólico para ayudar al embarazo”, agrega el ejecutivo.

Este fruto, que se puede comer a cualquier hora, se caracteriza por su cáscara gruesa de color verde y oscura cuando está madura, lo que ayuda a que tenga mayor durabilidad, facilitando de esta forma su transporte. 

 

Palta Hass

 

ProHass tiene 85 asociados a nivel nacional, siendo 77 productores, que en algunos casos exportan directamente o a través de terceros; y 8 empresas exclusivamente exportadoras (no cuentan con campos de producción). Los asociados de ProHass se encuentran ubicados en Lima, Ica, Arequipa, Cusco, La Libertad, Lambayeque y Piura.

“Contamos con un área técnica que realiza proyectos de investigación para ayudar a la solución de los problemas más comunes en la cadena productiva, y realizamos ventas en conjunto de insumos agrícolas para reducir los costos para los asociados”, finalizó Medina.

 

Para mayor información, puede visitar sus redes sociales.

 

 

NDP

E-COMMERCE EL POZITO

Suscribete a nuestro newsletter

[email-subscribers-form id=”1″]

También te gustaría leer

Advertisement
Sommelier busca inspirarte con sus contenidos a vivir lo mejor que te brinda la vida. Inspírate con sus entrevistas y reportajes a personajes y lugares del mundo del vino y la gastronomía local e internacional, así como crónicas de viaje, y las últimas tendencias de los placeres que nos regala la vida. Sommelier también es aprender, buscamos guiar y recomendar. Juntos disfrutaremos mejor aquello que más nos gusta.

Copyright © 2020 Revista Sommelier.
RUC: 20608543083 SOMMELIER VINOS & MAS S.A.C

Av. Álvarez Calderón 107, San Isidro
Correo: publicidad@sommelier.com.pe