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Sea en la barra de tu casa, huarique favorito, bar de barrio o en restaurante de lujo, el Pisco Punch une a todos los peruanos. El 26 de agosto celebramos su día y las celebraciones se extienden hasta el 2 de setiembre. La Casa Fernandini, en el Centro de Lima, será la sede de La Semana del Pisco Punch 2022 con una serie de actividades en torno al afamado coctel. Este año piscopunch.pe lanza una guía de bares donde podrás disfrutar de este famoso coctel.
Este coctel fue inventado por Duncan Nicol en el bar Bank Exchange a finales del siglo XIX, en San Francisco, Estados Unidos. El Bank Exchange estaba en la esquina sureste de la intersección de las calles Montgomery y Washington, en el edificio Montgomery Block, donde actualmente se encuentra la Pirámide Transamérica, el segundo rascacielos más alto de San Francisco. Elaborado con pisco, piña, jugo de limón, azúcar, goma arábiga y agua destilada, con notas marcadas a limón, que hoy se prepara con insumos naturales, se ha convertido en uno de los favoritos de las barras más importantes del mundo.
Únete a la gran celebración de la #semanadelpiscopunch con esta receta del bartender Manuel Cigarrostegui.
Receta Pisco Punch
Copa: Highball /copa de vino grande
2 oz de pisco Italia
3 /4 de oz de jarabe de piña
1/2 oz de jugo de limón
2 oz de agua de piña o agua de mesa
4 gotas de orange bitter
1 cuchara de cubos de piña
Hielo
Preparación:
Llenar con hielo una copa Highball (copa de vino grande). Añadir el pisco de uva Italia de tu preferencia. Agrega la infusión de piña, el jarabe de piña, el zumo de limón y algunos cubitos de piña. Remover suavemente y decorar con una cereza atravesada por un palillo.
Jarabe de Piña: Picar la piña Golden madura en cubos y dejar reposar en jarabe de goma de un día para el otro. Retiramos la fruta para quedarnos con el jarabe. La fruta la dejamos macerando en pisco para luego usar para decorar.
Infusión o agua de piña: Hervir en una olla 1 1/2 litro de agua, cáscaras de 1 piña entera, clavo de olor, canela. Colar, servir y dejar enfriar.
Pisco Punch en el Centro Histórico
La Casa Fernandini será sede de La Semana del Pisco Punch 2022. Esta maravillosa casa acoge al historiador Guillermo Toro Lira, autor del libro “Alas de las Querubines” y a su colección privada de objetos y documentación, con los cuales redescubre la crónica de este coctel. Lo acompaña la exposición fotografía del reconocido peruano Alex Kornhuber. Un portafolio fotográfico que nos traslada a la ruta del pisco y que nos muestra el amor del artista por este destilado. También se ofrecerá una exposición “La mujer en la Vitivinicultura”, a cargo de Claudia Moquillaza Robatty, propietaria de Finca 314.
Programa:
Día: 26 de agosto
10: 00: Apertura de exposición histórica y fotográfica de Guillermo Toro Lira & Alex Kornhuber
17: 00: Palabras de Bienvenida a cargo de Moisés Cuevas (historiador y administrador de Casa Fernandini) y Beckie Rosales (organizadora de la Semana del Pisco Punch)
17:30: Cata de piscos Italia de las diferentes regiones de la D.O
18:30: “La mujer en la vitivinicultura” por Claudia Moquillaza Robatty (Pisco & Wine Maker en Finca 314 – Winery & Vineyards)
19:00: Brindis por el día del Pisco Punch
19:30: Conversatorio con los expositores
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NDP