La auténtica y tradicional paella valenciana: te explicamos cómo preparar el plato más emblemático de España paso a paso, con todo detalle, de manera sencilla y con todos los trucos y aspectos clave para conseguir la paella perfecta. Una base de arroz azafranado, enriquecido con conejo, pollo y verduras. Las recetas varían, pero el manjar no cambia.
Ingredientes:
➢ 500g de arroz
➢ 1 kg de pollo
➢ 500g de carne de conejo
➢ 150g de tomates
➢ 500g de judías verdes
➢ 125g de garrafones
➢ 50g de pimientos
➢ 6 caracoles
➢ 15cl de aceita
➢ Hebras de azafrán
➢ 1 ramita de romero
➢ 3g de pimentón
➢ 18cl de agua
➢ Sal al gusto
Preparación:
Esta es la receta de la típica paella valenciana. Si quieres atreverte con un sabor más marino, prueba la paella mixta, que puedes preparar con mejillones, gambas, langostinos, cigalas o calamares.
Paso 1
➢ Calienta el aceite en la paellera y vierte el pollo y el conejo cortados en trocitos.
➢ Sofríe la carne hasta que se dore y luego pásala a una fuente.
Paso 2
➢ Pela los tomates, quita las semillas y córtalos, luego sofríelos a fuego lento en la paellera con el pimiento en trozos durante aprox. 8 minutos.
➢ Sala y añade la carne y el pimentón; sofríe todo otra vez sin que llegue a quemarse.
➢ Sumerge con agua el sofrito y sigue la cocción. Serán suficientes unos 30- 35 minutos.
Paso 3
➢ 10 minutos antes de que se acabe el tiempo de cocción de la carne, añade las judías verdes, los garrofones y los caracoles purgados.
Paso 4
➢ Al cabo del tiempo de cocción, vierte más agua caliente y deja hervir otros 3 o 4 minutos.
➢ Añade unas hebras de azafrán (o un sobre) y la ramita de romero, sala y deja hervir otros 5 minutos.
Paso 5
➢ Ha llegado la hora de añadir el arroz. Procura distribuirlo en la sartén de manera homogénea. Déjalo cocer aprox. 6 minutos a fuego alto y luego baja la llama. Cuece a fuego lento, calculando el tiempo de cocción necesario para el arroz.
➢ En cuanto esté listo, apaga el fuego y deja reposar durante 5 o 6 minutos para que el arroz absorba completamente el agua de cocción.
➢ Sirve directamente en la paellera.
Fuente: Fine Dining Lovers (finedininglovers.com/es)