“Con la cantidad de vinos que hay en vinotecas y cartas de restaurantes, seguramente puedes sentirte expuesto al momento de seleccionar el mejor vino en una fecha tan importante; pero te aseguro que es posible sortear con éxito esa situación y quedar muy bien con la pareja, siguiendo estos sencillos consejos. Como prioridad, San Valentín exige ir un paso más allá y ser más detallistas que nunca. Hay muchos que eligen como festejo una comida romántica en casa o en un restaurante para celebrar por lo alto San Valentín”, comenta Giovanni Bisso, sommelier de Bodega T, quien esta vez nos trae cuatro vinos de Viña Santa Rita para celebrar San Valentín.
- Santa Rita Triple C, Blend de alta gama
Un ensamblaje de Cabernet Franc (65%), Cabernet Sauvignon (30%) y Carmenere (5%). Vino potente y estructurado con notas a especies y un toque único y fresco; ideal para una cena formal a base de carnes rojas y blancas, pastas y quesos maduros y fuertes. Un vino exquisito y muy versátil que sorprenderá a tu pareja y hará de esa noche una fecha más memorable.
- Santa Rita Medalla Real, Gran Reserva Cabernet Sauvignon
Un delicioso Cabernet de cuerpo medio, buen balance y estructura; donde conjugan las notas a frutos negros, vainilla, tabaco y clavo de olor. Si eres un amante de la parrilla o tu plan es una noche a velas y una buena tabla de quesos, este vino es el ingrediente perfecto para la velada.
- Santa Rita Secret Reserve, Carmenere
De hermoso color rubí, intensos aromas a frutos negros con notas a especies y moca que le otorgan complejidad, gran volumen y estructura; taninos suaves y elegantes que resaltan un buen plato criollo en casa como un Lomo saltado o un platillo a base de cerdo como un chancho al palo o al cilindro.
- Santa Rita 120 Reserva Especial Chardonnay
De color dorado brillante, este Chardonnay presenta aromas a durazno y melón; persistente volumen y una equilibrada acidez. Su frutuosidad y alta persistencia lo hacen un vino blanco para disfrutar solo o iniciar una cita romántica, amigable y fácil de tomar. Ideal para esta temporada y para maridar con pescados y mariscos y cocina nikkei.
“No se trata de hacer una investigación de mercado buscando los vinos con mayor puntuación de los críticos internacionales y llevarse anotados diez vinos infalibles, como tampoco aferrarse a un tipo de variedad o zona o enólogo. Lo más importante es tener en cuenta la situación”, recomienda Bisso.
Recuerda que todos los vinos de esta nota los puedes encontrar en Bodega T o licorería El Pozito.
NDP