Connect with us

Hi, what are you looking for?

GASTRONOMÍA

Blanca Flor: 2 recetas con panetón que no conocías

Panetón Blanca Flor

La Navidad está cerca y lo que más esperamos son las cenas navideñas, porque sabemos que en esta celebración nunca faltarán las risas, la buena comida y lo esencial en la mesa, ¡el panetón! Para que pases una Navidad diferente y compartas un postre novedoso, Blanca Flor comparte 2 recetas hechas a base de panetón, con el sabor característico del bizcocho navideño pero en presentaciones muy originales. 

1. Galletas de panetón rellenas con manjar (10 porciones)

Ingredientes:

  • 1 panetón Blanca Flor
  • 400 gramos de manjar blanco

Pasos a seguir:

  1. Precalienta el horno a 180° C.
  2. Con un cuchillo, corta el panetón en forma de discos del grosor de un dedo y aplástalos con un rodillo hasta compactarlos.
  3. Córtalos en forma de círculo.
  4. Coloca sobre una fuente y hornea durante 15 minutos.
  5. Retira y reserva a temperatura ambiente.
  6. Rellena las galletas de panetón con manjar blanco. 

Para agregar una cobertura de chocolate, necesitarás:

  • 100 gramos de chocolate bitter o con leche
  • ½  taza de leche fresca

Pasos a seguir:

  1. En una olla sirve la leche fresca y luego incluye el chocolate.
  2. Recuerda no parar de mover la mezcla para que no se pegue en los lados.
  3. Revisa si tiene la consistencia de tu preferencia y colócalo encima de las galletas.

 

2. Trufas de panetón (7 porciones)

Ingredientes: 

  • ½ panetón Blanca Flor
  • 3 cucharadas de manjar blanco
  • Ralladura de naranja
  • 200 gramos de chocolate bitter
  • Almendras picadas 

Pasos a seguir:

  1. Desmenuza el panetón y mézclalo con el manjar blanco junto con la ralladura de naranja hasta formar una masa compacta.
  2. Con una cuchara, separa un pedazo de masa y en tu mano forma pequeñas pelotitas.  Refrigéralas 15 minutos.
  3. Derrite el chocolate bitter en baño maría y con ayuda de un tenedor, baña cada trufa.
  4. Antes de que el chocolate esté seco, espolvorea las almendras picadas o grageas.

¡Dale un toque diferente a esta navidad! Anímate a preparar estas recetas a base de panetón y crea una nueva forma de disfrutar en familia. 

 

NP

E-COMMERCE EL POZITO

Suscribete a nuestro newsletter

[email-subscribers-form id=”1″]

También te gustaría leer

Advertisement
Sommelier busca inspirarte con sus contenidos a vivir lo mejor que te brinda la vida. Inspírate con sus entrevistas y reportajes a personajes y lugares del mundo del vino y la gastronomía local e internacional, así como crónicas de viaje, y las últimas tendencias de los placeres que nos regala la vida. Sommelier también es aprender, buscamos guiar y recomendar. Juntos disfrutaremos mejor aquello que más nos gusta.

Copyright © 2020 Revista Sommelier.
RUC: 20608543083 SOMMELIER VINOS & MAS S.A.C

Av. Álvarez Calderón 107, San Isidro
Correo: publicidad@sommelier.com.pe