Connect with us

Hi, what are you looking for?

VINO

Maridaje criollo para celebrar el Bicentenario

Para nuestra amplia gama de platillos criollos existe un vino, o viceversa. ¿Te gustaría saber cómo maridar un tiradito o un seco de cabrito? ¿Tienes planeado brindar con un Malbec? ¿Pisco con un suspiro a la limeña? En esta nota, te presentamos algunas recomendaciones para maridar vinos con platos criollos en el mes del Bicentenario.

¡Brindemos que el Perú está de aniversario!

 

Entrada – La Capilla Verdejo

La Capilla es un vino de la zona de Rueda en España elaborado a partir de la uva Verdejo, se caracteriza por sus aromas tropicales y por tener sabores un poco dulces, al comienzo, una acidez muy fresca y una estructura media, siendo un vino muy elegante. Para acompañar con comida es perfecto con los platos frescos como ensaladas, tiraditos o carpaccios de salmón, atún, trucha o paiche.

Fondo 1 – Doña Paula Selección de Bodega

Doña Paula Selección de Bodega es un Malbec de Mendoza, Argentina específicamente del Valle de Uco, que es una de las zonas más reconocidas por la calidad de sus vinos. Cómo buen Malbec va muy bien cuando nos provocan platos como Carapulcra o las lentejas de los lunes.

Fondo 2 – Misiones de Rengo Black Carmenere

Misiones de Rengo es una de las bodegas más reconocidas de Chile, teniendo al Carmenere como su uva insignia y de bandera, ya que es muy difícil de encontrar en otros países. La línea Black se acaba de lanzar buscando hacer vinos con menores rendimientos y con plantas más viejas para lograr vinos más concentrados y de mayor calidad. Es un vino perfecto para acompañar comida norteña como un seco de cabrito o un arroz con pato y es ideal también para un lomo saltado.

Fondo 3 – Giramundo Malbec

Giramundo es una bodega relativamente nueva en Mendoza Argentina, se caracteriza por producir poco vino, pero de muy alta concentración y calidad. Es un Malbec sabroso con mucha fruta y buena acidez, perfecto para las carnes a la parrilla, va muy bien con el arroz con pollo y hasta un ají de gallina.

Postre – Pisco Colección Privada 3 Cepas

Tabernero Colección Privada 3 Cepas es el Pisco top de la bodega Tabernero, es un acholado o mezcla de Quebranta, Torontel e Italia de gran elegancia y delicadeza. Es ideal para acompañar los postres peruanos como el suspiro limeño, ponderaciones, turrón de doña pepa y chocotejas.

 

NP

E-COMMERCE EL POZITO

Suscribete a nuestro newsletter

[email-subscribers-form id=”1″]

También te gustaría leer

Advertisement
Sommelier busca inspirarte con sus contenidos a vivir lo mejor que te brinda la vida. Inspírate con sus entrevistas y reportajes a personajes y lugares del mundo del vino y la gastronomía local e internacional, así como crónicas de viaje, y las últimas tendencias de los placeres que nos regala la vida. Sommelier también es aprender, buscamos guiar y recomendar. Juntos disfrutaremos mejor aquello que más nos gusta.

Copyright © 2020 Revista Sommelier.
RUC: 20608543083 SOMMELIER VINOS & MAS S.A.C

Av. Álvarez Calderón 107, San Isidro
Correo: publicidad@sommelier.com.pe