¿Alguna vez te has preguntado por qué celebramos el Día Nacional del Cebiche en pleno invierno? Si quieres descubrir el motivo y festejar su día preparando un rico cevichito, quédate con nosotros hasta el final de la nota, pues te traemos 5 opciones de delivery de pescado fresco y fileteado para que prepares un rico cebiche en casa.
¿Por qué se conmemora su día en junio?
En marzo del 2004 se declaró al cebiche como “Patrimonio Cultural de la Nación”, según una resolución del Instituto Nacional de Cultura, por su importancia en la gastronomía nacional y su reconocimiento a nivel internacional. Cuatro años después, se estableció, mediante el Ministerio de la Producción, al 28 de junio como el “Día Nacional del Cebiche” en todo el Perú. Si bien la resolución no lo dice explícitamente, se entiende que el objetivo tras la elección es fomentar el consumo del pescado en una época en la que esta se reduce por las condiciones climáticas en la costa y así preservar su biodiversidad y el consumo sostenido.
Pescado fresco, limones verdes, cebollas cortadas finamente, sal, ají limo y culantro. Estos son los 5 ingredientes básicos que necesitas para preparar un cebiche. Que la pandemia no te prive de prepararte uno de los platos más ricos que tiene el Perú para celebrar en familia su 13° aniversario, ya sea con una cerveza o con un vino blanco. Por eso te damos 5 datos de deliveries de pescado fresco. ¡Provecho!
1. Kasani Premium Foods
Con 14 años de experiencia en el rubro de importación y exportación de productos marinos de alta calidad, Kasani Premium Foods decidió ofrecer los mismos insumos que reciben los mejores chefs de Lima al público en general, llevándolos hasta la puerta de tu casa.
Ver esta publicación en Instagram
Una publicación compartida por Venta de Productos Premium (@kasanipremiumfoods)
¿Cómo pedir?
Puedes hacer tus pedidos a través de su web o por WhatsApp a los siguientes números: 936 882 059, 936 874 307, 925 941 225, 981 348 003 o al 981 350 491. El delivery va de lunes a sábado.
2. PesCo. Pescadería
Si quieres consumir productos marinos frescos y a la vez contribuir con el desarrollo de la pesca sostenible y pequeños productores, Pes.Co pescadería conecta los productos de los pescadores artesanales con los consumidores finales en una red de 20 comunidades de pescadores capacitados a lo largo del país.
¿Cómo pedir?
Llama al 914 651 233 si estás en Lima o al 982 650 443 si te encuentras en el sur chico. Si prefieres visitar la tienda, cuentan con una en Av. La Mar 552, Miraflores y otra en Calle Isla Ballesta MZ. Y LT. 12 N° 638, Punta Hermosa.
3. Seafrost Perú
Seafrost nace de la necesidad de abastecer al mercado peruano de sus propias riquezas marinas, buscando llevar al consumidor final un producto “fresco congelado” para tu mesa al precio justo.
¿Cómo se pide?
Tienen múltiples plataformas para tus pedidos, puedes hacerlos por su web, por sus redes, llamando al (01) 607 0199 o por WhatsApp: 977 535 436, 944 251 900, 991 129 206 o al 914 681 205. En caso prefieras ir a la tienda, los encuentras en Av. Intihuatana 649, Surco.
4. Karin Eco Fish
Karin Abensur es ingeniera pesquera y pescadora. Con los años creó Karin Ecofish, su negocio de pescado fresco sellado al vacío y de reparto a domicilio, para resaltar la importancia de no solo cuidar el producto peruano, sino también poner en valor especies muchas veces olvidadas. Te ofrece cortes listos para cocinar, fileteados especialmente por las fileteadoras de Pucusana, su brazo derecho laboral.
¿Cómo pedir?
Solo debes escribirles al 987 104 168. El delivery es gratuito.
5. Perú Pacific Food
Desde hace más de 20 años, Perú Pacific se dedica a entregar insumos gastronómicos de la mejor calidad a los restaurantes y hoteles. Hoy, podrás disfrutarlos en la comodidad de tu casa.
¿Cómo pedir?
Puedes pedir por su web o por WhatsApp al 946 541 722, 947 181 213, 946 264 144 o al 945 779 712.