Pernod Ricard,
Este producto, que fue creado por Colin Scott, Master Blender de Chivas, marcó un nuevo hito en la elaboración innovadora de whisky cuando se presentó por primera vez en Japón en 2013.
La elaboración de Chivas Regal Mizunara es única porque se basa en la introducción de barricas de roble Mizunara al proceso de acabado. Estos barriles están fabricados de árboles originarios de Japón; por ello, este producto es uno de los más anhelados entre los aficionados y coleccionistas de whisky.
“En Pernod Ricard tenemos el portafolio más completo de la industria y eso nos permite ofrecer productos a la medida de las necesidades del consumidor. Con este lanzamiento, presentamos un whisky que tiene el característico sabor de Chivas, pero con sutiles presencias de vainilla, cáscara de naranja y notas de madera, y pera. Asimismo, es la fusión perfecta del arte escocés con la tradición japonesa que da como resultado una mezcla increíblemente sofisticada”, explicó Sergio Guevara, gerente de Chivas en Pernod Ricard Andina.
Influencia nikkei en Perú
Chivas Regal Mizunara nació como un homenaje a la tradición escocesa y cultura japonesa. Ahora, el producto está presente en Perú, donde existe una gran influencia nikkei. De acuerdo con la Asociación Peruana Japonesa, la inmigración desde Japón al territorio nacional se inició en 1899 y más de 120 años después, los descendientes japoneses en el país conforman una de las comunidades nikkei más numerosas del mundo con 100 mil personas, según cálculos no oficiales, de hasta cinco generaciones.
Como parte de la multiculturalidad, el aporte de esta comunidad influenció en diversas áreas como la gastronomía, la
Cabe destacar que después del éxito en Japón, ahora los aficionados al whisky en el país podrán experimentar y disfrutar de forma responsable y desde casa del sabor único de Chivas Regal Mizunara, que se encuentra disponible en
Para más información pueden visitar: www.chivas.com.