Convite, el club de amigos de la licorería El Pozito, empieza el 2021 con una dulce y entretenida experiencia para todos sus socios y clientes.
Convite club busca brindar experiencias de alto valor, virtuales o presenciales, diseñadas especialmente para disfrutar y compartir a través de originales encuentros, que incluyen actividades como catas, degustaciones, talleres, viajes, etc., en torno al buen vino y la gastronomía. Su objetivo es ofrecer momentos memorables de la mano de los mejores enólogos, sommeliers, chefs, bartenders y personajes de la gastronomía nacional y mundial.
La magia del cacao peruano se lucirá en esta primera experiencia del club a través de una cata de tres chocolates de origen de la mejor selección de cacaos de diferentes regiones del Perú; Amazonas, Huánuco y Cusco. Cada tableta cuenta la historia y el esfuerzo detrás del chocolatero artesanal que busca lucir uno de los productos de mayor exportación en nuestro país y de gran reconocimiento internacional.
¿Cuáles son los chocolates de la cata?
Mito al 75% Amazonas. Perfil de sabor: berry & miel.
Mito es el resultado de un trabajo que se refleja en chocolates suaves, frutales y de baja acidez. Cacaos nativos procedentes de Amazonas cosechados y trabajados en las comunidades locales.
Ura al 70%, Quellouno, Cusco. Perfil de sabor: cereza, nuez moscada, pecana.
Ura es un estilo de trabajo. Una labor minuciosa donde se estudia la procedencia de cada uno de los cacaos nativos seleccionados para trabajar el chocolate de la mejor manera. Un verdadero esfuerzo de principio a fin.
Bakau al 75% Pueblo Nuevo, Huánuco. Perfil de sabor: Amielado, a polen y frutas tropicales como granadilla silvestre o guayaba.
El cacao de Bakau es elaborado por una pequeña asociación ubicada en el Alto Huallaga, Leoncio Prado, Huánuco; los socios de esta asociación cultivan cacao fino o de aroma como una alternativa al cultivo ilícito de coca.
¿Cuándo será el evento?
El evento será virtual y se llevará a cabo este próximo viernes 22 de enero. La experiencia estará a cargo de la periodista especializada en gastronomía, catadora profesional y experta en chocolates, Vanessa Rolfini, quien se ha dedicado a la profunda investigación sobre cacao.
Acompañaremos la cata con dos ejemplares de la reconocida bodega española, experta en el arte de la elaboración del cava, Freixenet. Maridaremos las tabletas con el Freixenet Prosecco, elaborado con las mejores uvas de Glera de la región italiana de Véneto, y finalizaremos con un delicado mousse de mascarpone y frambuesa de la chocolatera Giovanna Maggiolo con el Freixenet Mia Moscato como pareja.
Para más información:
Convite Club
IG – @conviteclub
987 318 755