Continuamos con nuestra maratón de películas, series y reality shows en Netflix, plataforma que cada vez piensa más en los amantes de la gastronomía. Por ese motivo tiene un amplio catálogo para que disfrutes en estos días de cuarentena mientras babeas en frente a tu pantalla. Acá te recomendamos algunos. Desde series de drama hasta competencias intensas ¿Estas listo?
Samurai Gourmet
Esta serie de una temporada está basada en la historia de la vida de Takeshi Kasumi, un señor jubilado de 70 años, que descubre una pasión oculta: la comida. Su mejor acompañante será su alter ego: un samurái que le da toda la valentía y el coraje que él necesita. Gracias a esta serie podemos conocer un poco más de la comida oriental de una forma diferente.
Chef Table
¡Es un clásico! Imperdible. Se explora la cocina de algunos de los chefs más reconocidos del mundo. Cada episodio de las 6 temporadas abre sus puertas a reconocidos cocineros de todo el mundo para una conversación franca y abierta. Cabe resaltar la presencia del peruano Virgilio Martínez en el último capítulo de la temporada 3. La serie le dedica 51 minutos a él, a su restaurante Central y a su gran trabajo de investigación, para poder hablar de la gastronomía peruana.
Chef’s line
The Chef´s Line es un reality show de cocina competitiva de Australia con 2 temporadas (la primera colgada en Netflix). La serie presenta cuatro cocineros caseros en cada episodio que compiten contra cocineros profesionales en una cocina de estudio. El desafío es crear sus versiones personales de un plato elegido de la cocina destacada de la semana ¿La pasión vencerá a la profesión? Descúbrelo en Chef´s Line.
Let’s eat
Este drama coreano nos cuenta la historia de Lee Soo Kyung, una mujer soltera de 33 años. Ella tuvo un divorcio cuando tenía 20 años y vive sola. Tiene un pequeño defecto: adora comer y se vuelve loca al estar cerca de alimentos gourmet. Ella se verá envuelta en varios líos: desde el asesinato de un hombre en su vecindario hasta una relación complicada con Goo Dae Young, un gastrónomo con un talento especial. La primera temporada está colgada en Netflix esperando a que la sigas ¿Qué esperas?
Nailed it
Este reality show se inspiró en intentos fallidos de personas al hacer pasteles elaborados en internet. Tres panaderos aficionados con habilidades para hornear intentan recrear diseños increíbles para lograr un premio de 10 mil dólares. Los competidores participaran en desafíos para lograrlo en los episodios que duran 35 minutos.
Midnight dinner: Tokio Story
La serie con 2 temporadas nos cuenta diversas historias sobre la gente que come en Shinya Shokudo, un restaurante que solo abre a las 12 de la noche hasta las 7 de la mañana. Para los amantes de la cultura oriental este será un viaje placentero de principio a fin, uno que incluso los dejará con ganas de más. Para los que no estén tan relacionados con la misma, será un camino de descubrimientos y quizás el primer paso hacia una nueva pasión.
El menú de los millonarios
La serie lleva a varios chefs de pocos recursos a atraer a inversionistas a través de locales emergentes en Manchester, Inglaterra. Con 2 temporadas, el programa conducido por el conocido maître francés Fred Sirieix, un reconocido manager de restaurantes, transmite la tensión y el nerviosismo de los cocineros para poder alcanzar sus objetivos.
Todo el mundo a la mesa
Esta serie original de Netflix es una competencia de 24 cocineros que tiene como objetivo lograr un espacio en la mesa final, ganándose un honor de sentarse junto a reconocidos chefs que forman el jurado como Andoni Anduriz (España), Enrique Olvera (México) o Clare Smyth (Irlanda). Con una temporada, capitulo a capitulo verás cómo los concursantes preparan comida de todo el mundo: desde platos japoneses hasta española ¿Quién será el vencedor?
Street Food
Creada por los mismos productores de Chef´s Table, Street Food llega para abrirte el apetito. Se trata de una serie documental de 9 capítulos, de entre 30 y 35 minutos de duración, y que es una de esas maravillas que te hará babear y desear probar los platos de cocina callejera japonesa.