Actualmente el mundo es parte de la revolución del “coctel”, pues son cada vez más las personas que se acercan a las barras a solicitar alguna de estas exquisitas mezclas. Aprovechando su popularidad y como parte de las celebraciones del “Día Mundial del Coctel” (13 de mayo), les presentamos algunos de los cocteles más famosos del mundo.
1. Old Fashioned:
Ingredientes:
- 2oz Bulleit Bourbon o Wild Turkey Bourbon
- 4 gotas de Angostura Bitters
- 1 cubo de azúcar
- 1 cáscara de naranja
Preparación: Mezcla el azúcar y angostura juntos en un vaso mezclador. Lentamente agrega las 2 oz de Bourbon mientras revuelves el hielo, revuelve hasta que el azúcar se haya disuelto. Colar el contenido sobre el hielo fresco y decora con un toque de naranja y cereza.
2. Negroni
Ingredientes:
- 75oz gin Tanqueray No. 10 u otro gin de su elección
- Licor italiano de 0.75 oz
- 75 oz de vermut dulce
Preparación: Combina todos los ingredientes en un vaso mezclador, agita durante 10 segundos. Luego cuela el contenido sobre el hielo fresco y decora con un toque de naranja.
3. Margarita:
Ingredientes:
- 5oz Tequila Don Julio Blanco, José Cuervo blanco u Olmeca blanco
- 5oz de licor de naranja
- Jugo de lima 0.75 oz
- 0,25 oz de Jarabe de goma
- borde de sal (opcional)
Preparación: Combina todos los ingredientes en un vaso coctelero. Agita durante 7-10 segundos. Cuela el contenido sobre el hielo fresco y decora con un toque de naranja. En el borde del vaso realiza un borde de sal.
4. Moscow Mule
Ingredientes:
- 5oz Vodka Cîroc
- 5oz de jugo de lima
- 3,5 oz de cerveza de jengibre
Preparación: Vierte todos los ingredientes y agita. Sirve en una taza de cobre con hielo picado. Adorna con una rodaja de lima y una pizca de amargos de Angostura.
5. Daiquiri
Ingredientes:
- 2 oz de Ron Zacapa
- 1 oz de jugo de lima
- 75 oz de Jarabe de goma
Preparación: Combina todos los ingredientes en una coctelera. Agita durante 7-10 segundos. Cuela la mezcla en un cope glass. Adórnalo con una rondaja de limón.
6. Dry Martini
Ingredientes:
- 2oz Tanqueray NO. TEN Gin
- 25 oz Vermú seco
- 1 punto de angostura naranja
Preparación: Combina todos los ingredientes en un vaso mezclador. Agita durante 7-10 segundos. En un vaso coupe refrigerado, cuela la mezcla y adórnalo con un toque de limón.
7. Manhattan
- 5 oz de whisky Bulleit Rye
- 5oz de vermut dulce
- 2 guiones Angostura Bitters
- 1 punto de amargo naranja
Preparación: En un vaso mezclador, combina todos los ingredientes, agita durante 7-10 segundos, luego cuélalo y viértelo en un vaso coupe refrigerado. Exprime los aceites de una cáscara de naranja, luego deséchala y adorna con una cereza.
Agradecimiento especial: Diageo