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6 chocolates de taza peruanos para disfrutar sorbo a sorbo

Choclates
Foto: cortesia Lovie choclate

El chocolate primero fue una bebida, luego una tableta. Nos reconforta tanto, que además de energía, nos brinda esa sensación de confort, que unida a un panetón y a la Navidad, hacen una tríada extraordinaria, difícil de ignorar. Sí, cada año en Perú, con la llegada del verano, se nos despierta el deseo de una humeante, sustanciosa y sabrosa taza con chocolate caliente. Hoy les recomendamos 6 opciones de chocolates de taza de marcas peruanas que bien se encuentran al nivel de los mejores referentes comerciales

Por Vanessa Rolfini @rutasgolosas

 

La receta para preparar chocolate de taza tiene infinidad de variantes, que depende de si se hace con agua o con leche, de la cantidad de chocolate que determina el espesor, o de la cantidad y el tipo de azúcar. Algunas fórmulas llevan especias, otras, malvaviscos o un chorrito de licor. Incluso, ají picante que recuerda la bebida original llamada “xcolalt” con las que los Aztecas recibieron a Hernán Cortés en 1517 en las costas de Mesoamérica. Lo cierto, es que todas son válidas.

Al mejor chocolate no se le escapa una taza

En años recientes el chocolate peruano ha sido reconocido en el mundo por su calidad, que tiene su origen en los cacaos extraordinarios, hasta el trabajo dedicado de sus fabricantes. La buena noticia es que el de taza también forma parte de esta historia. Sí, las marcas que ganan premios dentro y fuera de nuestro país, también ofrecen opciones para fundir en agua o leche y disfrutar a sorbos.

Algunas de las mejores marcas locales se pueden encontrar en los supermercados, son un poco más costosas que las más tradicionales. Algunas opciones no artesanales, pero con tradición como La Ibérica ofrecen resultados realmente exquisitos, y esta es la primera recomendación de esta nota.

En el caso de chocolates artesanales, la mayoría explora los distintos sabores y aromas que ofrece el cacao peruano, famoso por su biodiversidad. En todos los casos, también se trata de chocolates formulados especialmente para que, al ser diluidos en algún líquido, mantengan su perfil sensorial y textura.

A continuación, algunas marcas peruanas que pueden encontrar en supermercados, por delivery y en algunos casos, contactándolos directamente a través de sus redes sociales o WhatsApp.

1. Lovie Chocolate

En este caso, la chocolatera Victoria Weffer prepara pasta de cacao al 100% en presentación de 300g y 200g, la pasta viene rayada y es perfecta para hacer chocolate caliente, la acompañan instrucciones de presentación y marshmallows artesanales. Weffer seleccionar con cuidado los granos y formula para que el chocolate sea una fiesta de sabor. Un plus es que la presentación viene con un diseño que cautiva.

Contacto para pedidos: IG @loviechocolate 

 

2. Ura Chocolate

En este caso la chocolatier Luchi Narváez elabora cápsulas que solo hay que colocarlas en la taza, agregar líquido caliente, revolver hasta que se diluyan y listo. La presentación es una caja de 8 cápsulas de 30g cada una. El chocolate al 70% es elaborado con grano procedentes del Vraem, con un sabroso perfil floral y muy aromático, un verdadero manjar porque los granos son seleccionados a mano y trabajados con lotes pequeños. Narváez, analiza los granos que formarán parte de esta línea.

Contacto para pedidos: IG @urachocolates

 

3. Giovanna Maggiolo 

La chocolatier Giovanna Maggiolo cada año ofrece un blend de pasta de cacao y azúcar, listo para poner en la olla que rinde aproximadamente un litro. La cantidad dependerá del gusto del comensal que le dará el espesor que desea. En este caso, es una selección de granos de varios orígenes del Perú, ofreciendo un chocolate de perfiles complejos y aromáticos.

Contacto para pedidos: 998 019 752

 

4. Chocolates Bakau

Se trata de la marca peruana con más orígenes en su portafolio, tienen tabletas con cacao de casi todo el Perú, por lo que sus blends resultan una fiesta al paladar. Su versión al 100% cacao para taza resulta increíblemente sabrosa.

Contacto para pedidos: Por WhatsApp: 977 777071 o en su tienda en Av. Conquistadores 282, San Isidro. 

 

5. Orquídea Chocolate

Esta marca nacida en San Martín lleva años en el mercado local ofreciendo chocolates de calidad, incluidas sus tabletas para taza de cacao al 100%. Presentes en supermercados y tiendas de productos orgánicos, es una opción de gran calidad a un precio intermedio.

 

6. Amador de Cacaosuyo

La marca Amador tiene dos líneas, chocolates de cobertura y de taza. La segunda viene en dos presentaciones al 65% y 100% (sin azúcar). Elaborada por Theobroma, la misma gente que hace el premiado Cacaosuyo, es una opción para disfrutar un chocolate de taza exquisito. Está a la venta en supermercados y cadenas de tiendas naturistas. 

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