Cada 8 de marzo se conmemora el Día Internacional de la Mujer, fecha en la que se recuerda la lucha incansable por los derechos de las mujeres y su inclusión en todos los ámbitos de la sociedad. Pisco 1615 se suma a esta fecha memorable, que se recuerda todo el mes de marzo de manera especial, con seis cocteles creados por tres bartenders: Akemi Nemoto (Hotel B), Alessandra Dejo (Mad Bar), y Thalia Talavera (Sibaris). Todas las creaciones llevan nombre de mujeres. Los cocteles se podrán disfrutar durante todo el mes de marzo en La Mar-iposario en Av. La Mar 1332, Miraflores, así como en sus respectivas las barras.
AKEMI NEMOTO (Hotel B)
1. PERRICHOLI
Método: Batido y colado
Cristalería: Coupé
RECETA:
1 ¾ oz Pisco 1615 Acholado de Mosto Verdes (Vendimia 2013-2019)
¾ oz Licor 43
1 ½ oz zumo de lima
¾ oz zumo de limón tahiti
1 cucharita de agua de azahar
Decoración: Escarcha dulce de chicha morada (para simplificar machacar un caramelo de chicha)
Preparación: Batir ingredientes y colar sobre la cristalería con crusta de escarcha dulce
2. BASTIDAS
Método: Batido y construido
Cristalería: Highball
RECETA:
2 oz Pisco 1615 Acholado de Mosto Verdes (Vendimia 2013-2019)
2 oz pulpa de melón
¾ oz limón Tahití
2 oz Cola Andina (reemplazar por Coca Cola)
Decoración: Flores comestibles deshidratadas
Preparación: Batir Pisco, melón y limón. Colar en vaso con hielo y completar con Cola Andina.
ALESSANDRA DEJO (MadBar)
3. DAMA DE CAO
Método: Directo
Cristalería: Long Drink
RECETA:
1 1/2 oz Pisco 1615 Mosto Verde Albilla (Vendimia 2013)
1/2 oz Vermouth blanco
1/2 oz Cordial de Toronja
4 gotas Bíter Dandelion
Tónica
Ruda hembra
Carbón activado
Preparación: Servir directo cada uno de los ingredientes en el vaso con hielos
4. SARA HELEN
Método: Refrescado
Cristalería: Copa de Martini o Coupé
RECETA:
1 oz Pisco 1615 Mosto Verde Albilla (Vendimia 2013)
1/2 oz Chambord (licor de frambuesa)
1/4 Campari
1/4 Triple Sec
1/4 Vermouth Dry
Preparación: Verter hielo en un vaso coctelero e ingredientes. Enfriar la copa y servir
THALIA TALAVERA (Sibaris)
5. CAPITANA
Método: Refrescado y Colado
Cristalería: Vaso Old Fashioned
RECETA:
1 3/4 Pisco 1615 Puro Quebranta (Vendimia 2006)
1/2 Vermut Bianco
1/4 Cointreau
Bitters
Alcaparras
Hielo Cubo
Preparación: Verter hielo en un vaso coctelero e ingredientes. Enfriar la copa y servir
6. PÍCARA ZALAMERA
Método: Batido y Colado
Cristalería: Highball
RECETA:
1 3/4 oz Pisco 1615 Puro Quebranta (Vendimia 2006)
1 1/2 oz zumo de cítricos (lulo y piña)
1 oz sirope de piña.
1/4 oz Matacuy
Tónica
Decoración: Tierra de piña y flores
Preparación: Verter hielo en un vaso coctelero e ingredientes. Enfriar la copa y servir
“Celebrar a la mujer con esta nueva línea de Pisco 1615 conmemora el rol fundamental de la mujer en la industria del Pisco y en el Perú en general. Su esencia refleja las mejores añadas de nuestros piscos, únicas en su tipo, buscando fusionar lo especial de su contenido con la elección de Ana Francisca Borja y Doria, primera gobernadora del Perú como la cara principal de esta nueva línea de alta gama y edición limitada que encuentran en los principales supermercados y licorerías del país, así como importantes plataformas e-commerce como www.cava16.com”, comparte Raúl Otero, CEO de Bodega San Nicolás.
NP