Tres bartenders toman la barra de La Mar-iposario por el lanzamiento de la nueva línea de edición limitada de Pisco 1615. La nueva línea conmemora el rol fundamental de la mujer en la industria del pisco y en el Perú en general, comenta Raúl Otero, CEO de Bodega San Nicolás (Pisco 1615). En la etiqueta se luce Ana Francisca Borja y Doria, primera gobernadora del Perú. “La esencia de esta edición especial refleja las mejores añadas de los piscos de 1615, únicas en su tipo, buscando fusionar lo especial de su contenido con la elección de Ana Francisca Borja y Doria, como la cara principal de esta nueva línea”, agrega Raúl. Alessandra Dejo de Mad Bar, Akemi Nemoto de Hotel B y Thalia Talavera de Sibaris, serán las protagonistas este 9 de marzo con creaciones de autor.
Akemi Nemoto (Hotel B)
Bartender del bar del Hotel B Relais & Château. Uno de los hoteles boutique más prestigiosos de Perú y reconocidos del mundo. Con más de trece años en el mundo de la coctelería, Akemi impone su experiencia en la barra bajo un perfil firme, innovador y de gran personalidad.
Visita la terraza del Hotel B ubicado en Jr. Sáenz Peña 204, Barranco y pide los cócteles “Perricholi” y “Bastidas” a base de Pisco 1615 Acholado de Mosto Verdes (Vendimia 2013-2019).
Alessandra Dejo (Madbar)
Es jefe de barra del BTH – Hotel Boutique Concept. A los 19 años descubrió su vocación en la coctelería mezclando destilados, frutas y bitters en una cadena de restaurantes. Perfeccionó su arte en una escuela de coctelería y en el 2017 llegó a MadBar bajo un sello único, audaz y desafiante que la perfila como una de las bartenders más reconocidas del sector.
Disfruta sus cócteles “Dama de Cao” y “Sarah Helen” a base de Pisco 1615 Mosto Verde Albilla (Vendimia 2013) en Av. Guardia Civil 727, San Borja.
Thalia Talavera (Sibaris)
Lidera la barra Sibaris junto con su esposo Francesco De Santis. La curiosidad por los cócteles le nació desde su niñez cuando servía a su bisabuela (99 años) un vaso de whisky al mediodía cada día. Un estilo clásico y sello propio es lo que caracteriza a esta profesional de la barra, que convierte un Capitán o Pisco sour en un sublime deleite.
Thalia comparte su sabiduría con dos cócteles “Capitana” y “Pícara Zalamera” a base de Pisco 1615 Puro Quebranta (Vendimia 2006) en Sibaris sito en Jr. 28 de Julio 206 B, Barranco.
Durante todo el mes de marzo se ofrecerán los cocteles en sus respectivas barras.
La nueva Edición Limitada está compuesta por:
Mosto Verde Albilla – Vendimia 2013. Proveniente de una cosecha súper selecta y limitada, con tan solo 450 plantas de uva Albilla. Se necesitaron ocho años de guarda para que nuestro Mosto Verde Albilla logre su máxima expresión de nobleza y aroma.
Acholado de Mosto Verdes – Vendimia 2013, 2018, 2019. Mostos verdes de guarda, de las cosechas donde mejor se expresó cada cepa, y se han acholado meticulosamente para lograr un pisco emocionante.
Puro Quebranta – Vendimia 2006. De los primeros piscos que se elaboraron. Tras 15 años de reposo, la Quebranta en su auténtica expresión, con cuerpo, pero a la vez elegante.
Puro Albilla – Vendimia 2014. Con siete años de guarda y uvas provenientes de los mejores viñedos, representa la interpretación de la bodega del pisco: una bebida espirituosa con alma, sabor y nobleza
NP