VINO

Wines of Argentina será patrocinador exclusivo del Latin America’s 50 Best Restaurants

Wines of Argentina, responsable de la promoción del vino argentino en el mundo, será el sponsor exclusivo de vinos tranquilos en las próximas 4 ediciones del ranking de restaurantes latinoamericanos más importante a nivel internacional. En 2017 y 2018 el certamen y sus actividades se desarrollarán en Colombia, y las ediciones 2019 y 2020 en Argentina. WOFA participará de los #50 Best Talks, la Cena de la Academia, la Cena de los Chefs nominados, y la Ceremonia de Premiación.

“Wines of Argentina ha decidido apoyar y seguir muy de cerca a la gastronomía en Latinoamérica porque entendemos que, como el vino, expresa lo más profundo de nuestras raíces y nos une en este movimiento vanguardista de constante innovación y experimentación. El vino acompaña a la comida y la comida acompaña al vino. Hace más de un año empezamos a trabajar en este sentido, organizando viajes de expedición a Argentina con chefs de latinoamericanos y acciones de maridajes con gastronomías regionales en los distintos países” manifiesta el presidente de Wines of Argentina, Alberto Arizu.

Luigi Bosca, Casa Bianchi, Familia Zuccardi, Rutini Wines, Navarro Correas, Finca Las Moras, Finca Sophenia, Trapiche, Susana Balbo Wines, Tapiz, El Esteco, Finca La Luz, Terrazas de los Andes, Trivento, son algunas de las bodegas argentinas que han confirmado su participación con etiquetas en las actividades.

Actualmente, los productores argentinos están rompiendo paradigmas, marcando nuevos rumbos, y redefiniendo la forma en la que hacen sus vinos. Y en ellos logran expresar diversidad de terroirs, varietales clásicos, y al mismo tiempo, tradición e innovación. En este contexto, Argentina ofrecerá etiquetas topes de gama en el evento más importante para la gastronomía latinoamericana, demostrando que sus vinos son un muy buen complemento en los restaurantes latinoamericanos.

Las emergentes nuevas zonas productivas en Argentina ofrecen también nuevos estilos. Desde la costa atlántica, a la aridez del pie de la Cordillera de los Andes, y desde la Patagonia hasta los más de 3 mil metros de altura, el rango de aromas y sabores que ofrecen los vinos argentinos a los distintos tipos de gastronomía, se percibirán en las próximas 4 ediciones del Latin America 50 Best Restaurants.


También te gustaría leer

Copyright © 2020 Revista Sommelier.
RUC: 20608543083 SOMMELIER VINOS & MAS S.A.C