GASTRONOMÍA

Vuelve The Parrot Shadow

the ParrotShadow - Piyi

Después de un tiempo fuera por la Pandemia, vuelve The Parrot Shadow al mando del bartender Nando Córdova, pero esta vez trae una propuesta gastronómica internacional asesorada por el chef Hajime Kasuga, quien propone platos de influencia hawaiana, cantonesa, japonesa, coreana, indochina. Mientras, la carta del bar es un recorrido por la historia de la coctelería Tiki y cocteles de autor elaborada por el propio Nando.

 

The Parrot Shadow esta vez vuelve en San Isidro, pero bajo el mismo concepto de coctelería Tiki inspirado en los bares de California de 1933 y creado por Ernest Beaumont Gantt, quien luego se llamaría Don The Beachcomber, un personaje aventurero, que a lo largo de su vida viajó por Jamaica, Hawaii, Tahití y otros países exóticos.

Nando rememora el legado de este personaje por diseñar una estructura de cocteles que tuvieran un balance entre lo potente y lo ligero del ron, creando así, algo que para la época se conocía como “Rum Rhapsodies” y se conoce hoy como coctelería Tiki.

Es justamente eso lo que encontrarán en este nuevo “The Parrot Shadow”, un espacio de culto al ron, a la coctelería exótica y tropical, donde respetan y mantienen las recetas según su autoría y lugar de origen, pues la idea es que quienes los visiten, conozcan la historia y se trasladen a sus inicios.

 

The ParrotShadow – Jungle Bird

 

La carta tiene cuatro espacios: Tiki & Exotic Cocktails, Traditional Caribbean & Rum Classic Cocktails, Signature Cocktails, Pisco Tropics, (RUM) Reversiones y Clarificados.

Hajime Kasuga, cocinero experto en cocina nikkei, es quien dio forma a los platos, su experiencia ha logrado que la carta sea un viaje de sabores exóticos. Por su parte, el chef José Luis Mifflin tiene el perfil de sabores que se buscaba para hacer match con Hajime, él tiene 18 años de experiencia y no solo va a replicar los platos, sino también tiene a su cargo los “fuera de carta” como las gyozas, el Rumaki (aperitivo de fiesta popular hawaiana, que se remonta a mediados del siglo XX), makis y algunas propuestas que presentarán semana a semana.

Entre los platos fuertes que más resaltan está el Smash Sushi, su versión del Oshi Sushi. Los hawaiianos poke bowls, Bibimbap, un plato koreano, el Mie Goreng, un platillo de Indonesia, y la ensalada fresca y caliente, Bongo Bongo Salad / Volcano Hot Salad.

 

ParrotShadow – bibimbap langostinos

 

The Parrot Shadow tiene aforo para 39 personas, las paredes están decoradas de bambú, petate, el techo de barra está con hojas de palma de Piura, lámparas de peces globo sobre la barra traídas desde Tailandia y boyas de vidrio colgantes en la entrada del bar. Cuenta también con una terraza rodeada de plantas.

El bar se encuentra ubicado en San Isidro, exactamente en la calle Santa Luisa 250, el horario de atención es de lunes a jueves de 4pm a 10:30pm, los viernes, sábado y vísperas de feriado de 5pm a 2:30am. Pueden ver las novedades en su página web www.theparrotshadow.com o IG @TheParrotShadow.

 

 

NDP

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