Su carácter y versatilidad lo han convertido en una gran alternativa al momento de complementar diversos platillos. Y hoy, Día Mundial de la uva Syrah, en esta nota te presentamos una pequeña introducción al mundo del maridaje con el vino Syrah de Intipalka, cepa de fama internacional que ha logrado posicionarse a nivel mundial por su excelencia.
Mora, ciruela y cereza, son algunos de los clásicos aromas de los frutos negros que encontrarás al destapar una botella de Syrah. Este vino se caracteriza por tener un cuerpo concentrado, taninos suaves y acidez equilibrada. La intensidad de sus aromas, permite que los maridajes se concentren en comidas aliñadas. Siendo las protagonistas, aquellas que llevan carnes rojas, como los asados, por ejemplo.
Si hablamos de comida peruana, los estofados serían los maridajes ideales para acompañar. Las especies y hierbas que se utilizan en este platillo van muy bien con el vino. Basta que la carne esté maridada con alguna salsa de tomates o simplemente con pimienta para que se complementen a la perfección. Otra buena alternativa de maridaje, pero esta vez en cuestión de embutidos, son las salchichas y chorizos. Precisos para esos días de parrillada en casa.
Sin embargo, debemos de tomar en cuenta que los pescados, las comidas picantes o aquellas que lleven vinagretas como las ensaladas, no son las más indicadas para maridar con el vino Syrah. Lo mejor son las pastas, como una lasagna o uno ravioles. Incluso, es ideal para maridar con quesos de sabores fuertes como roquefort, gouda y parmeggiano.
Ahora que lo más recomendable es estar en casa, pon a prueba todo lo aprendido y disfruta del Día Mundial de la Uva Syrah con una botella de vino Syrah de Intipalka. Descubre una experiencia culinaria distinta, y déjate llevar por ese sabor frutado agradable que le dará el toque especial que buscabas a tus celebraciones importantes.