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Universidad Le Cordon Bleu brindará consejería nutricional gratuita

Conscientes de la realidad del país, donde el 42,2% de niños peruanos son anémicos (2019), la Universidad Le Cordon Bleu presentará asesorías nutricionales gratuitas bajo una metodología de atención segura y con metas reales en corto tiempo. Estas se realizarán de manera virtual y con citas personalizadas de 30 minutos. Para mayor información pueden visitar el fanpage de la Universidad: https://www.facebook.com/ULeCordonBleu


Las medidas establecidas en el marco de la emergencia sanitaria por la COVID-19 han sido de suma importancia para el cuidado de la población; sin embargo, también trajo como consecuencia cuadros de ansiedad, estrés, limitaciones deportivas o desórdenes alimenticios en un porcentaje de la ciudadanía. En ese contexto, como parte de su compromiso social, la Universidad Le Cordon Bleu ha gestado un programa de Teleorientación en Consejería Nutricional para el público en general que será ofrecido gratuitamente de manera remota.  

Esta teleorientación que hemos desarrollado busca proporcionar al usuario una consejería nutricional integral para conocer y mejorar sus hábitos alimentarios, prevenir y aportar a la recuperación de enfermedades nutricionales. Solo en el primer mes, se espera poder ofrecer más de 600 horas de consejería nutricional gratuita, el contacto será de manera virtual por citas personalizadas de 30 minutos” apuntó Bettit Salvá, Decana de la Facultad de Ciencias de los Alimentos en Universidad Le Cordon Bleu.  

Según la Encuesta Demográfica y de Salud Familiar del año 2018, el 14.8 % de la población peruana tiene presión arterial elevada y, en el año 2019, se detectó que el 42.2% de niños peruanos son anémicos a nivel nacional. Conscientes de esta realidad, la Universidad Le Cordon Bleu, desarrolló una metodología de atención que asegura la consecución de metas reales en corto tiempo.  

“La iniciativa que promovemos busca que las personas puedan adoptar en corto tiempo una nueva manera de concebir su alimentación, sin privar sus gustos, pero disfrutando de una comida saludable y perdurable en el tiempo y, sobre todo, personalizada. Nuestros internos de la carrera de Nutrición y Técnicas Alimentarias con el acompañamiento de profesionales, ofrecerán recomendaciones en temas como alimentación balanceada en madres gestantes y aquellas que dan de lactar o pacientes con enfermedades crónicas no transmisibles como diabetes mellitus, hipertensión, sobrepeso, anemia, entre otras”, comentó Karen Quiroz, Directora de la Escuela de Nutrición y Técnicas Alimentarias. 

El valor de este tipo de acompañamiento es muy alto: se promueve el cuidado del estado de salud, nutrición y bienestar de la población. El servicio a la comunidad que promueve la Universidad Le Cordon Bleu, cuenta con un número determinado de citas disponibles.


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