VINO

Trivento: Pasión por los sabores

Bodega Trivento, prestigiosa bodega argentina, reafirma su íntima asociación con la gastronomía peruana con la campaña “Pasión por los sabores”. Los peruanos tenemos un amor especial por nuestra comida y siempre estamos en búsqueda del maridaje perfecto, ese que hará explosionar aun más los sabores en boca. No hay mejor acompañamiento que una buena copa de vino, y Trivento, consciente de ello, nos ofrece un portafolio en el que encontramos cepas como el excepcional Malbec, blends como el Cabernet-Malbec y los frescos Chardonnay y White Malbec.

Sin embargo, en un país tan rico y diverso en gastronomía, con infinidad de sabores, ¿conocemos los peruanos que tipo de vino debe acompañar a cada plato?. Esta es una pregunta que la bodega Trivento se hizo y en la que está enfocada la nueva campaña que nos presenta: “Pasión por los sabores”. “Encontramos en esta campaña la excusa perfecta para maridar la exquisita gastronomía peruana con los seductores vinos argentinos”, asegura José Parodi, gerente regional de exportaciones Sudamérica.

Por su parte, Maximiliano Ortiz, enólogo de la bodega, añade “los sobores y texturas de los platillos peruanos exaltan de una manera extraordinaria los perfiles aromáticos de nuestros vinos”. Nuestro característico lomo saltado queda muy bien con Trivento Reserve Malbec. Los taninos dulces y sedosos de este Malbec junto a sus notas de frutos rojos son un perfecto compañero para este plato.

De nuestro rico norte peruano, el cabrito a la norteña es su símbolo, y para maridarlo no hay nada mejor que un Trivento Reserve Cabernet – Malbec, la combinación de este blend permite que el sabor peculiar de la carne sazonada con la chicha de jora resalte aun más en boca.

Una sabrosa causa limeña o el tradicional ají de gallina maridan muy bien con un Trivento Reserve Chardonnay, fresco y equilibrado, con una marcada acidez mineral, untuoso, concentrado y un final frutado. La comida marina es un infaltable en nuestras mesas, más aun ahora que el verano está más cerca, para un exquisito ceviche o un plato de choritos a la chalaca, queda muy bien la más reciente innovación de la bodega, Trivento Reserva White Malbec, un blanco color plata brillante, con una acidez brillante, notas de manzana verde y fresco final.

 

Recuerda que puedes encontrar estos vinos en el ecommerce de El Pozito o en la web de Wine Concierge.

NDP

También te gustaría leer

Copyright © 2020 Revista Sommelier.
RUC: 20608543083 SOMMELIER VINOS & MAS S.A.C