GASTRONOMÍA

Recorrido limeño de la empanada

Tradicionales o innovadoras. Las hay de varios rellenos: carne, pollo y queso. Son famosas en gran parte de América Latina, pero si le ponemos el toque peruano encontraremos de ají de gallina, seco e infinitas combinaciones. Y es que tranquilamente, una buena empanada puede ser un “almuerzo” al paso que calme tu hambre. Es por ello que hicimos este recorrido, por si estás corto de tiempo y andas por la calle o simplemente por si quieres darte un gustito.

En restaurantes o hechas en casa. Las empanadas las puedes encontrar en diferentes formas, tamaños y con variados rellenos por toda América Latina. Cada país tiene una historia propia que contar. El punto donde todas convergen es Europa (aunque con tintes árabes y africanos en algunos casos). Ya fueran españoles, ingleses u otros, las empanadas llegaron para quedarse y transformarse. Te recomendamos algunos lugares donde encontrar las mejores empandas de Lima, así como algunas propuestas más intrépidas.

 

1. Empanadas Paulistas
Este lugar de empanadas dice ser uno de los que más relleno trae. Tan solo un 5% es masa, dejando el 95% de puro sabor. Si deseas probar algo que no sea tradicional, pero que mantenga el toque peruano anímate por la de choclo con queso, ají de gallina, anticucho, huachana o la chaufabrasa. Empanadas Paulistas tiene más de once sabores y las puedas comprar para congelar. Puedes hacer tus pedidos por su tienda online, Rappi o Pedidos ya.

IG @empanadaspaulistas

 

2. Empanacombi
Este emprendimiento empezó con la finalidad de impulsar el trabajo inclusivo. Y sí que lo está logrando, pues de un total de 14 personas, siete de ellas tienen discapacidad. Además de tener dos locales (Breña y San Miguel), puedes ubicarlos en distintos Centros Comerciales de la capital. Entre sus opciones están las infaltables clásicas, así como las veggies, criollas (la de lomo al jugo y la de ají de gallina son las más pedidas), dulces. Las hay fritas y horneadas (que puedes pedir congeladas para calentar en casa), así como variedad de panes horneados. Visita su página web para ver todas las variedades.

IG @empanacombi

 

3. La Casa de la Empanada
La Casa de la Empanada tiene una historia de dos décadas ofreciendo sus clásicas empanadas, hoy las vende por su web y redes sociales, también las encuentras en diversos puntos de venta. Su carta la integran nuevos sabores sin perder el toque tradicional de sus recetas. La empanada de 4 quesos, de masa verde, -elaborada con albahaca y espinaca-, es una buena opción. También hay de choclo con queso, de cebolla acaramelada con queso y de champiñones. Tiene empanadas pre-cocidas congeladas listas para hornear.

IG @empanada.pe

 

4. La Liguria
Este lugar en la avenida Arica en Breña ofrece panes y pasteles tradicionales desde 1961, donde destacan sus famosas empanadas de carne y pollo. Cuentan con delivery propio, pero también los puedes ubicar por Rappi si te animas a probarlas. Consultas y pedidos al 981 478 642.

IG @laliguria_1961

 

5. Las Delicias de Don Ambrosio
Nos trasladamos al distrito de Magdalena para visitar este lugar que además de contar con las empanadas clásicas de carne, pollo y queso, tienen una mixta con la misma masa suave de siempre. Ahora, puedes realizar pedido a través de WhatsApp con el siguiente número 955 510 141.

IG @lasdeliciasdedonambrosio

También te gustaría leer

Copyright © 2020 Revista Sommelier.
RUC: 20608543083 SOMMELIER VINOS & MAS S.A.C