GASTRONOMÍA

Tostadas francesas para un desayuno navideño

Tostadas francesas de panetón

Luego de la Nochebuena viene la mañana de Navidad y con ella el panetón que sobró de la noche anterior. ¿Qué tal unas tostadas francesas de panetón para un desayuno bien navideño? Dulces y muy sabrositas. ¿Ya se imaginan el olor?  Acá les dejamos la receta.

 

Ingredientes

Para las tostadas francesas:

Tajadas de panetón (el que tengas en casa)

2 huevos

250 ml leche

¼ cdta sal

75 g azúcar rubia

½ cdta canela

¼ cdta extracto de vainilla

Para cocinarlas:

Mantequilla sin sal

Para servir:

Miel de maple / syrup

Azúcar en polvo 

Fruta (las que quieras, puede ser cualquier fruto rojo)

 

Preparación

Para las tostadas francesas:

En un bowl mezcla todos los ingredientes menos el panetón. También puedes usar una licuadora. Precalienta una sartén a fuego medio.

Para cocinarlas:

Pon una tajada de panetón en la sartén a cocinar con un poco de mantequilla y repite con los demás trozos.

Para servir:

Sírvelas calientes con azúcar, miel y/o fruta.

 

Algunos tips:

Acompaña estas tostadas de panetón con un rico chocolate navideño.

No cortes el panetón muy grueso, trata de que sea más o menos delgado, de 1.5 – 2 cm de grosor. 

 

 

Redacción Sommelier

También te gustaría leer

Copyright © 2020 Revista Sommelier.
RUC: 20608543083 SOMMELIER VINOS & MAS S.A.C