GASTRONOMÍA

Tarta de queso al limón: fresca y cremosa

Tarta de queso al limón

Fresca y cremosa, la tarta de queso al limón es un postre ideal para los días que aún nos quedan de sol. Esta es una tarta bastante ligera, con textura tipo mousse y con un potente sabor a limón. Te contamos cómo prepararla paso a paso.

 

Ingredientes  

300 g de galletas tipo Digestive 

100 g de mantequilla  

300 g de queso de untar 

200 g de yogurt 

3 huevos 

150 g de azúcar 

1 cucharada de zumo de limón 

 

Para la crema de limón 

50 g de azúcar  

25 g de mantequilla  

1 limón 

1 huevo 

1 cucharadita de fécula de papa 

 

Preparación  

Como todas las recetas de tarta de queso, la que te proponemos aquí es muy  cremosa y apetecible. Además de la crema de queso, en esta receta también hay  que preparar una crema de limón, una cremosa mermelada tradicional de  origen inglés hecha con limón o pomelo. Te ofrecemos la receta de tarta de  queso al limón explicada paso a paso. 

Paso 1  

Para preparar la tarta de queso al limón, empezaremos por la base de la  tarta. Tritura las galletas y añádeles la mantequilla fundida. Mézclalas  bien y forra con ellas el fondo del molde presionando ligeramente.

Paso 2 

Mientras la base de galletas y mantequilla reposa en el frigorífico,  dedícate a preparar la crema de queso. Mezcla el queso para untar con el  yogur y el azúcar. Añade el zumo de limón y los huevos uno a uno hasta  obtener una mezcla suave y cremosa. 

Paso 3 

Cubre la base de galletas de la tarta de queso al limón con la crema de  queso y yogur. Procura usar un molde desmontable. Introduce la tarta de  queso en el horno a 160°C alrededor de una hora. 

Paso 4 

Mientras tanto, dedícate a preparar la crema de limón. Lava bien el  limón, sécalo y ralla toda la piel. Usa sólo la parte amarilla y no la blanca,  porque le daría un sabor amargo. 

Paso 5  

Mezcla la piel rallada con el zumo de limón. Bate un huevo junto con el  azúcar. Disuelve la mantequilla al baño María y añade la mezcla de huevo  y azúcar sin dejar de remover. 

Paso 6  

Añade la mezcla de zumo de limón a la crema junto con la fécula de  patata. Mézclalas muy bien y cuece la crema de limón al baño María unos  10 minutos, hasta obtener una crema densa y untuosa. 

Paso 7  

Deja enfriar la crema de limón y a continuación úsala para recubrir la  superficie de la tarta de queso una vez se enfríe tras la cocción. La tarta  de queso al limón está lista para reposar en el frigorífico al menos 4 horas  antes de decorarla (a tu gusto) y servirla. 

 

 

Fuente: Fine Dining Lovers en su versión en español (finedininglovers.com/es)

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