Taller de cata: armonías entre chocolates y destilados
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Vanessa Rolfini, periodista gastronómica
Para conocer mejor cómo maridar chocolates peruanos y licores como el ron, pisco y whiskey, este sábado 14 de junio de 5:00 a 7:00 p. m., en el Coffee Busters de San Isidro, se realizará el taller intensivo “Armonías entre chocolates y destilados” a cargo de la catadora y periodista gastronómica Vanessa Rolfini.
Seleccionados de manera personal, la especialista busca que los asistentes se enfoquen en los elementos que permiten establecer las mejores armonías. El objetivo es que se aprendan nociones básicas para realizar un maridaje perfecto que agrade al paladar. “Será una sesión de aprendizaje y disfrute”, expresa la experta.
Los chocolates peruanos que serán objeto de estudio en este taller pertenecen a las marcas peruanas Maraná, Cacaosuyo, Ura, Campos del Valle, Bakau, Lovie, Nina, Gibbs y Elemento, además de dos postres elaborados con chocolate especialmente para la ocasión.
En el caso de los destilados se beberán, Black Whiskey de origen peruano elaborado con maíz morado, Pisco Don Reynaldo elaborado en Ica por Finca 314 Winery & Vineyards y Ron Botrán elaborado en Guatemala en la ciudad de Quetzaltenango, que se eleva a 2300 metros sobre el nivel del mar. Todos los destilados mencionados cuentan con reconocimientos nacionales e internacionales.