VINO

Tacama sigue renovándose y supera expectativas

La Línea Gran Tinto, Gran Blanco y Gran Tinto Crianza de Tacama renueva su imagen, marca la diferencia y comienza una nueva etapa con un look fresco y renovado. Son vinos secos impecables, afrutados y nítidos a un precio cómodo para el público. “Esta línea tiene una imagen juvenil y fresca de Viña Tacama. Es nuestra carta de presentación para los principiantes en el mundo de los vinos”, asegura Frédéric Thibaut, enólogo de Tacama.

 

La Línea Gran Tinto y Gran Blanco de Tacama es de vinos secos; de hecho, fue la primera de este tipo en el viñedo. Entre sus productos, incorpora el Gran Tinto Tres Cepas Malbec-Petit Verdot-Tannat y el Gran Blanco Tres Cepas Chenin-Chardonnay-Sauvignon Blanc. Las variedades utilizadas han ido cambiando con la historia de la viña, pero el eje siempre ha sido el mismo: son vinos secos impecables, afrutados y nítidos a un precio cómodo para el público.

 

Tacama Gran Tinto – Jorge Araujo

 

El Gran Tinto es emblemático. Se elabora con las tres variedades tintas que más rápido y mejor se han adaptado a las condiciones naturales de Ica. Tiene a su favor la nitidez, la fruta y la sencillez. El Gran Blanco, por su parte, destaca por ser frutado (durazno, manzana, pera), de buen equilibrio y con la acidez justa. A este par se sumó el Gran Tinto Crianza Malbec en 2011. Es un vino varietal 100% Malbec que se añeja en barricas de roble francés. 

 

Tacama Gran Tinto Crianza

 

EL NUEVO LOOK

El rebranding de esta línea y el de los vinos y espumosos de Tacama es parte de un proyecto general que empezó en 2020”, cuenta Mariela Gutelli, gerenta de marketing. Para estar alineados al mercado, complacer a los nuevos consumidores y ser más competitivos, esta vez es el turno de Gran Tinto y Gran Blanco.

El rebranding incluye una ilustración en la etiqueta que rinde homenaje al campanario de Tacama, sus árboles, sus montañas y viñedos. Nos transporta al valle de Ica. La idea de mostrarlo es que el consumidor pueda visualizar ese mágico viñedo y sumergirse en él. Además, en las etiquetas se utilizó un profundo abanico de colores para lograr mayor impacto en góndola y el consumidor pueda reconocer los vinos fácilmente.

El nuevo look termina de lograrse con una tipografía moderna y actual. Esto forma parte de la nueva identidad, no solo de este packaging, sino de todo Tacama. Desde principios del año, se viene elaborando el cambio de imagen de la marca y de sus líneas. 

 

MARIDAJE

¿Cómo maridar estos tres vinos? Pedro Cuenca, sommelier y director de Peruvino, tiene las respuestas. El Gran Tinto Tres Cepas, por sus taninos marcados y su buena acidez, con un lomo saltado o una pasta en salsa bolognesa; el Gran Blanco Tres Cepas, por su frescura y sabor delicado, con una causa limeña o un maki acevichado; y el Gran Tinto Crianza Malbec, por sus taninos amigables y su equilibrio, con una entraña o asado de tira o, si se desea un plato criollo, con un seco de carne con frejoles.

 

Tacama Gran Blanco – Jorge Araujo

 

Sugerencia del sommelier: beber los dos tintos a una temperatura entre los 14°C a 16°C. Mejor si es en una copa Bordelesa (o cualquiera con el espacio suficiente para que oxigene). Mientras tanto, el vino blanco es ideal tomarlo entre los 6°C a 8°C ponerlo 45 minutos en la refrigeradora y no requiere una copa especial. Puede ser una mediana que se tenga en casa, según aconseja Cuenca.

 

Por ser vinos secos también funcionan excelente para la coctelería. El bartender Alexander Holender, propone estas recetas:

1. TINTO DE VERANO

Ingredientes:
– 2 oz de Gran Tinto Tres Cepas
– 1 oz de jugo de naranja fresco
– 1 Mr. Perkins Pink Soda
– 1 rodaja de naranja
– 1 ramita de menta o hierbabuena

Preparación:
En una copa grande con bastante hielo, agrega primero el vino. Luego, el jugo de naranja y completa con la Pink Soda. Remueve ligeramente. Decora, dentro de la copa, con una rodaja de naranja y una ramita de menta fresca.

 

Tacama Gran Tinto

 

2. BLANCO DE VERANO

Ingredientes:
– 2 oz de Gran Blanco Tres Cepas
– 1 cucharada de piña picada en cubitos
– 1 Mr. Perkins Agua Tónica Blossom
– 1 rodaja de piña
– 1 hoja de piña

Preparación:
En una copa grande con bastante hielo, añade primero el vino. Luego, la piña picada y completa con el agua tónica, que tiene perfiles frescos y florales. Remueve ligeramente. Decora, dentro de la copa, con una rodaja y una hoja de piña.

 

Puedes realizar tus pedidos por la web de Tacama o visitando la tienda de licorería El Pozito.

 

 

NDP

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