VIDA Y ESTILO

SUMMUM 2022: chefs peruanos ofrecen charlas gratuitas

Virgilio Martínez

Como parte de las actividades programadas en el marco del SUMMUM 2022, Virgilio Martínez, Jaime Pesaque y Palmiro Ocampo participarán de tres conversatorios sobre los retos y oportunidades que enfrenta la cocina peruana y sus actores. Estas charlas se realizarán este 22 de agosto, y el ingreso será libre desde las 9:00am, en la Huaca Pucllana, en Miraflores. 

Palmiro Ocampo, chef y embajador del concepto ‘cocina óptima’, que busca aprovechar al máximo los insumos y evitar el desperdicio de alimentos, abrirá esta serie de conversatorios con el tema “La Gastronomía y los comedores populares”, que iniciará a las 10:00 am. 

Palmiro Ocampo

 

Por su parte, Jaime Pesaque, dueño de Mayta y Sapiens, expondrá la mesa denominada “Resiliencia y creatividad en tiempos difíciles”, que iniciará a las 11:00 am. 

 

Jaime Pesaque

 

Finalmente, la tercera charla estará a cargo de Virgilio Martínez, dueño del restaurante Central, catalogado como el mejor de Latinoamérica y segundo a nivel mundial por The World’s 50 Best, quien presentará una relevante conferencia titulada “Al rescate de nuestros productos originarios”, que se realizará a las 12:00m.  

 

Edición resiliente

Tras tres años de pausa, este 22 de agosto, retorna los premios SUMMUM. Esta edición será doblemente especial porque rendirá homenaje a los peruanos y peruanas que siguieron adelante pese a las dificultades que trajo la crisis sanitaria por COVID-19. 

En ese sentido, los organizadores de SUMMUM han incorporado este año el Premio a la Resiliencia y nuevas categorías, entre las que destaca Mejor Líder de Comedor Popular.

Asimismo, tras una encuesta realizada por Ipsos y exigentes jurados de calificación, se premiarán con el galardón SUMMUM 2022 a más de 30 restaurantes, chefs, productores, investigadores y muchos más ligados a la gastronomía peruana recibirán el galardón SUMMUM 2022 en reconocimiento a sus aportes y conocimientos, al igual que las mejores cocinas de la Amazonía, Arequipa, Cusco, Ica, La Libertad, Lambayeque y Lima, en sus distintas especialidades. 

 

 

NDP

También te gustaría leer

Copyright © 2020 Revista Sommelier.
RUC: 20608543083 SOMMELIER VINOS & MAS S.A.C