BEBIDAS

Se revelan los 5 finalistas del Barceló Rumtenders Perú Competition

Después de un arduo trabajo de selección del jurado internacional, las recetas registradas de los concursantes a la primera edición del Barceló Rumtenders Perú Competition fueron analizadas y validadas bajo el común denominador de encontrar un cóctel de gran balance, inspirador y motivador, que premie la creatividad del bartender peruano y afiance la relación comercial con las barras más importantes del país. Fueron más de 50 recetas las que participaron por primera vez en el concurso de la marca dominicana en Perú. 

 

Pero ¿cómo fue este proceso?, ¿quiénes conformaron el jurado de la semifinal y quiénes son los finalistas que competirán el próximo 6 de marzo? Después del lanzamiento oficial, realizado en diciembre del año pasado, los bartenders interesados pudieron revisar las condiciones del concurso en la plataforma digital https. Esto, sumado a las visitas del equipo comercial del Grupo Tabernero, liderado por el embajador de marca Renzo Bermúdez, a las barras de Lima y a las de las principales provincias, los profesionales accedieron a la web y subieron sus recetas con un código de participante.

Proceso de selección. Una vez llegada la fecha final de envío, cada miembro del jurado tuvo a su cargo 10 recetas en promedio para evaluar y debieron seleccionar a 1 solo ganador del grupo. Con la finalidad de ser lo más transparente posible, los expertos solo pudieron evaluar la receta con el código del participante, es decir, el nombre y la barra no se revelaron. 

Miembros del jurado. (1) Giancarlo Nazario (Perú). Reconocido bartender peruano de gran trayectoria internacional con formación en Estados Unidos. (2) Sabry Rodríguez (Argentina). Bartender profesional de la ciudad de Mendoza. Chef y licenciada en administración gastronómica. (3) Edir Malpartida (España). Reconocido bartender peruano residente en España que ha trabajado en las mejores barras de Europa. (4) Gonzalo Arancibia (Argentina). Bartender, sommelier y comunicador con más de 20 años en el rubro y expositor de diferentes conferencias y congresos. (5) Iván Muñoz (Colombia). Bartender profesional conocido como “Mr Tiki”. Cuenta con una vasta experiencia en el rubro desde el año 2012.

Conoce a los finalistas:

Frank Alvarado Rodríguez – Santeria Bar, Lima.

IG: @frankalvarado_______

Jenner Fernández Díaz – Narciso Bar, Lima.

IG: jener_25

Jerrson Lobatón Barrientos – El Rincón del Loco – Ica.

IG: jerrsonlobaton

Jean Paul Poblet – La Mariposario, Lima.

IG: jppoblet

Alexandra Rueda Barrientos – La Mariposario, Lima.

IG: ale22_09

 

Descubre más detalles, visitando la cuenta de Instagram de Ron Barceló.

NDP

También te gustaría leer

Copyright © 2020 Revista Sommelier.
RUC: 20608543083 SOMMELIER VINOS & MAS S.A.C