Los amantes del vino tienen un día ya marcado en sus agendas y si aún no lo tienen, es momento. La cita es este 26 de septiembre en el Country Club Lima Hotel. Después de cuatro años vuelve Premium Tasting a Lima, un exclusivo evento en el que se degustan a ciegas de 39 de los más destacados vinos de Sudamérica. La novedad este año es la Cata/Degustación compuesta por 18 pasos de una ronda de maridaje, que hará de esta edición del Premium Tasting Perú 2023 una verdadera experiencia eno-gastronómica.
A algunas semanas de la 4ta edición del Premium Tasting en Lima, Sommelier conversó en exclusiva con su creador, Nicolas Aleman, quien nos cuenta detalles de la edición de este año.
¿Qué novedades para el Premium Tasting Perú 2023?
Este año, luego de haber pasado por la pandemia, decidimos regresar con el Premium Tasting. Volvimos a Lima con nuestra 4ta Edición.
Al formato se le agregó la ronda de maridaje que incluye: 6 rondas de 6 copas de vinos y una última de tres sin maridaje. Cataremos los más selectos vinos de Sudamérica (Argentina, Chile, Brasil, Uruguay y Perú) y variedades como, por ejemplo: tintos, blancos y espumantes.
Buscamos crear una experiencia selectiva con las mejores combinaciones de platos y variedades de vinos de Sudamérica.
Como invitados especiales y conductores del evento tendremos a Marina Beltrame, sommelier argentina, directora general y docente de la Escuela Argentina de Sommeliers (EAS), y Diego Vásquez, sommelier del restaurant Central, de los chefs Virgilio Martínez y Pía León, nombrado N°1 por The World’s 50 Best Restaurants 2023.
¿Qué expectativas para este año con la nueva propuesta de maridaje?
En Perú todo se piensa a partir de la cocina y eso para el vino sudamericano es fantástico. Nosotros llevamos los mejores vinos del cono sur a la capital gastronómica de Sudamérica y todo termina en una jornada increíble de disfrute y aprendizaje. Será una exclusiva experiencia de 18 pasos y 39 vinos de 5 países diferentes presentados por sus creadores. Nos encontramos muy felices de poder regresar nuevamente a Lima con nuestra 4ta Edición.
Esperamos poder contar con la participación de 300 asistentes. Las entradas las podrán adquirir a través de la plataforma Joinnus.
Los vinos presentes serán de las siguientes bodegas participantes: Alma Mater, Bodega Murga, Bodegas Bianchi, Bouza, Cadus Wines, Calcu, Casas de Bucalemu, Catena Zapata, Cavas de Weinert, Cerro Chapeu, Doña Paula, EBV Urban Winery, El Relator, Enemigo Wines, Escorihuela Gascón, Familia Geisse, Finca Rotondo, Intipalka, Maquis, Mil Suelos, Montes Wines, Norton, Pascual Toso, Pérez Cruz, Paitelli Vineyards, Polkura, Puerta del Abra, Pulenta Estate, Riccitelli Wines, Sacramentos Vinifer, Siesta en el Tahuan, Susana Balbo Wines, Tacama, Trivento, Valdivieso, Ventisquero, Viña Leyda, Zorzal Wines, Zuccardi Valle de Uco.
Datos:
¿Dónde será? Country Club Lima Hotel
¿Cuándo? Martes 26 de septiembre
- Pueden adquirir sus entradas en Joinnus:
https://www.joinnus.com/events/food-drinks/lima-premium-tasting-lima-2023-56493
- Cuentan con un precio de Pre venta (hasta el 8 de setiembre) y luego con un precio regular.
¿Cuánto dura? La cita comienza a las 18hs y tendrá una duración de 5 horas.
¿Qué incluye la participación?
Cata/degustación
39 de los más destacados Vinos de Sudamérica
18 pasos gastronómicos diseñados por el chef del Country Club Lima Hotel para maridar durante la degustación.
Redacción Sommelier