GASTRONOMÍA

Recibe la Primavera con estos deliciosos platos

La primavera está cada vez más cerca y el cambio de clima es ideal para disfrutar de platillos y bebidas frescas que combinen con los primeros días de sol. Las frutas de estación, como la naranja, son las mejores aliadas para esta temporada, por ello, Aperol Spritz, el refrescante aperitivo italiano, se ha convertido en el aliado perfecto para las tardes de primavera.

Ya sea en el campo o en la ciudad, una rica comida para compartir no puede faltar como acompañamiento para este coctel naranja. Si lo que buscas es algo fresco, presentamos tres recetas con naranja ideales para recibir el sol primaveral.

¡Toma nota y anímate a prepararlos para compartir en tus reuniones!

Pescado a la naranja

Ingredientes:

04 filetes de pescado de su preferencia
6 cucharadas de aceite de oliva extravirgen
Jugo de 01 naranja
Jugo de ½ limón

Preparación:

Espolvorea los filetes con una pizca de sal y pimienta. Vierte el jugo de limón y deje marinar durante 10 minutos. Escurre y úntales un poco de aceite. Pasa los pescados a una sartén ya caliente y cocínalos durante 3 minutos por cada lado.

Retíralos del fuego y consérvalos calientes. En un recipiente mediano, mezcla el jugo de naranja con una pizca de sal. Añade el resto del aceite y revuélvelo con un tenedor hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.

Para finalizar, vierte la salsa sobre los filetes, adórnalo con rodajas de naranja.

Bizcocho de naranja

-½ taza de jugo de naranja
– Ralladura de 1 naranja grande
– 125 gr. de mantequilla
– 1 taza de azúcar
– 2 huevos
– 2 tazas de harina
– 1 cucharada de polvo de hornear

Preparación:

  • Mezclar todos los ingredientes en un procesador de alimentos, excepto la harina y polvo de hornear,
  • En un bowl agregar la harina y polvo de hornear cernidos. Unir todos los ingredientes y dejar reposar durante 10 minutos.
  • Disponer la mezcla en un molde enmantequillado para hornear a 180° durante 30 minutos. Desmoldar tibio y servir frío.

Ensalada con naranja

– 1/4 Taza Mermelada De Naranja
– 01 Taza Rábano Cortado en rodajas
– 02 Tazas Lechuga Bien lavada
– 01 Unidad Pimiento Rojo Cortado en tiras finas
– 01 Cucharada Mostaza
– 01 Unidad Naranja Sólo los gajos
– 03 Cucharadas Vinagre

Preparación:

  • En una bowl colocar todos los ingredientes.
  • Mezclar todos los ingredientes del aliño (Mermelada de naranja, mostaza, vinagre, sal y pimienta)
  • Agrega el aliño a la ensalada y sirve.

PLUS:

Aperol Spritz

– Aperol
– Prosecco (Recomendamos Cinzano)
– Soda (Agua Con Gas)
– Rodajas de Naranja

Preparación:

  • Llenar una copa de vino con hielo
  • Mitad de copa con espumante prosecco
  • Mitad de copa con Aperol
  • Toque de agua con gas
  • Una rodaja de naranja para decorar

NDP


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