GASTRONOMÍA

PREMIOS SUMMUM 2017: MAIDO FUE ELEGIDO COMO EL MEJOR RESTAURANTE

  • Marilú Madueño fue reconocida como Mejor Chef Mujer; Benito Saco como Mejor Maitre 2017; Gregory Smith como Mejor Sommelier; Cesar Cruz Mejor Bartender; y Huaringas, como Mejor Barra Con Coctelería con Pisco.

El último lunes se realizó la 8° edición de los Premios SUMMUM 2017. Se reconoció a la excelencia gastronómica, la calidad del servicio en restaurantes, así como también a los más destacados cocineros, en la ceremonia de gala de los Premios SUMMUM 2017, la cual se llevó a cabo en el Gran Teatro Nacional, en el que asistieron más de 500 personas.

 

El premio más esperado de la noche, el TOP 20, los 20 mejores restaurantes del país, lo obtuvo Maido del chef Mitsuharu Tsumura.

 

“Estamos muy orgullosos que se hayan realizado una edición más de los premios más importantes de la gastronomía nacional. Este año ha sido muy especial ya que se han celebrado 10 años de vida de este reconocimiento. Se ha destacado la inclusión de 4 nuevas categorías; la premiación a productos emblemáticos y a cuatro premios especiales. En definitiva, hemos celebrado la fiesta de la cocina peruana por lo alto”, señaló Cecilia Valenzuela, Directora de los Premios SUMMUM 2017.

 

Entre los ganadores se encuentran a Marilú Madueño, como Mejor Chef Mujer, a Benito Saco, como Mejor Maitre 2017; a Gregory Smith, como Mejor Sommelier; a César Cruz, Mejor Bartender; y a Huaringas, como Mejor Barra Con Coctelería con Pisco.

 

Entre los premios especiales está Valentino como Mejor Restaurante Clásico; Huerta Chinén como Mejor Huarique; Osaka como el que tiene el Mejor Ambiente y el que brinda el Mejor Servicio.

 

Por otro lado, también se entregó el Reconocimiento SUMMUM a la Trayectoria que lo recibió Bernardo Roca Rey. Asimismo, se rindió un sentido homenaje póstumo al maestro Toshiro Konishi, quien en marzo de 2016 falleció.

 

Sobre los PREMIOS SUMMUN 2017

Los premios SUMMUM, el principal certamen en el país que premia en diferentes categorías la excelencia gastronómica, la calidad del servicio en restaurantes y a los más destacados cocineros, celebra sus 10 años anunciando su octava edición. Los Premios SUMMUM son el resultado de una encuesta, realizada por más de cinco mil votantes, conformados por cocineros, comensales habituales, miembros de la crítica gastronómica, de distintas esferas culturales, del periodismo y de la industria gastronómica, entre otros. Dicho ranking evalúa el nivel de las recetas, ambiente, servicio y atención de los restaurantes.

Esta edición tuvo la participación de 1,000 restaurantes a nivel nacional, de los cuales 300 fueron elegidos para participar de la encuesta. Dicho estudio, que se realizó entre mayo y junio, de manera exclusiva por IPSOS Perú, dando como resultado los más de 120 restaurantes finalistas. Por último, de esta encuesta se obtendrá el Top 20 de restaurantes a nivel nacional; así como los primeros lugares en cada categoría.

 

 

 

Premios por categorías SUMMUM 2017

 

PRODUCTOS Y PLATOS EMBLEMATICOS

  • Tubérculo: papa
  • Hierbas y hortalizas: huacatay
  • Granos, cereales y legumbres: quinua
  • Frutas: lúcuma
  • Carnes, pescado y mariscos: lenguado
  • Plato emblemático: el cebiche

 

LOS RESTAURANTES DE LA CIUDADES

  • Arequipa: La Nueva Palomino
  • Cusco – Urubamba: Cicciolina Bodega Bar de Tapas
  • Ica: El Piloto de Paracas
  • La Libertad – Trujillo: Fiesta Chiclayo Gourmet
  • Lambayeque – Chiclayo: Fiesta Chiclayo Gourmet
  • Loreto – Iquitos: Al Frío y al Fuego

 

RESTAURANTES DE LIMA POR CATEGORÍAS

  • Carnes y Parrillas: Carnal
  • Cebiches, Pescados y Mariscos: Costanera 700
  • Cocina Nikkei: Maido
  • Comida China: Titi
  • Cocina Italiana: Symposium
  • Cocinas del Mundo: Café Delifrance
  • Mejor Restaurante Regional de Lima: Fiesta Chiclayo Gourmet – Lima
  • Restaurantes Campestres: La Gloria del Campo
  • Mejor Café- Restaurant: La Tiendecita Blanca
  • Mejor Restobar-Lounge: Bottega Dasso.
  • Mejor Restaurante de Cocina Criolla: Isolina, Taberna Peruana
  • Cocina Peruana Contemporánea: Rafael
  • Mejor Nuevo Restaurante: Félix Brasserie

 

RECONOCIMIENTO PÓSTUMO – TOSHIRO KONISHI

 

PREMIOS DE CATEGORÍAS INDIVIDUALES

  • Mejor Chef Mujer: Marilú Madueño
  • Mejor Maitre 2017: Benito Saco
  • Mejor Sommelier: Gregory Smith
  • Mejor Bartender: César Cruz
  • Mejor Barra Con Coctelería Con Pisco: Huaringas

 

PREMIOS ESPECIALES

  • Restaurante Clásico: Valentino
  • Mejor Huarique: Huerta Chinén
  • Mejor Ambiente: Osaka
  • Mejor Servicio: Osaka

 

 

TRAYECTORIA: Bernardo Roca Rey

 

LOS TOP 20: Listado (desde el último puesto al primero)

  • Malabar
  • Jerónimo
  • Cicciolina Bodega – Bar de Tapas – Cusco
  • Titi
  • Huaca Pucllana
  • El Charrúa Restaurante Parrilla
  • La Gloria
  • Amoramar
  • Astrid & Gastón
  • Carnal
  • Félix Brasserie
  • Fiesta Chiclayo Gourmet – Lima
  • Isolina, Taberna Peruana
  • Symposium
  • Rafael
  • Central
  • Costanera 700
  • El Mercado
  • Osaka

GANADOR: MAIDO


También te gustaría leer

Copyright © 2020 Revista Sommelier.
RUC: 20608543083 SOMMELIER VINOS & MAS S.A.C