VIDA Y ESTILO

Peruanos se identifican con alternativas de alimentación vegetariana

A nivel mundial cada día son más las personas que se identifican con diversas alternativas de alimentación como la flexitariana, pescetariana, vegana y vegetariana. En Perú, según los últimos censos realizados, se llegó a saber que más del 10% de nuestra población ya opta por una dieta vegetariana al 100%.

Una dieta vegetariana consiste en un régimen alimentario que tiene como principio dejar de consumir cualquier tipo de carne, la cual les abre la puerta a diversos alimentos con los mismos o más cantidad de nutrientes como frutas, verduras, granos, semillas, entre otros. 

En ese contexto, Ignacia Uribe, Directora General de Vegetarianos Hoy, organización internacional que trabaja en Latinoamérica promoviendo la alimentación basada en vegetales, indicó, “Estamos muy felices de estar presentes en Perú trabajando arduamente por los animales, algo que, como fundación, nos llena de orgullo. Este año cumplimos 10 años en esta labor y nos alegra saber que ya logramos establecernos como una de las ONG animalistas más eficientes en el mundo, según Animal Charity Evaluators. Partimos como una organización de base con puros voluntarios, y hoy ya somos casi 20 personas contratadas en 5 países de Latinoamérica”.

Con el fin de seguir promoviendo el vegetarianismo e impactar positivamente en las personas y el medio ambiente, este año la ONG realizó un mural en el distrito de Miraflores, “queremos continuar cambiando el mundo, tal como lo hemos hecho hasta ahora. Seguiremos enfocados en crear más campañas, proyectos de ley y convenios con empresas y gobiernos, que logren un impacto positivo y definitivo en la vida de millones de animales”, cierra Uribe.

 

Mural ubicado en Miraflores

 

 

NDP

También te gustaría leer

Copyright © 2020 Revista Sommelier.
RUC: 20608543083 SOMMELIER VINOS & MAS S.A.C