GASTRONOMÍA

PanPe: Panaderos digitales

PanPe

¿A quién no le gusta despertar y desayunar un buen pan, recién horneado y calientito? Pensando en eso y en la necesidad de mantener el distanciamiento debido a la pandemia, Alejando Vílchez, de 33 años, y Gianfranco Gallese, de 28, se unieron para crear el primer startup de reparto de pan a domicilio en el Perú: PanPe. ¿Quieres saber más? Sommelier te trae todos los detalles.

Por: Camila Calderón

“Para conseguir un buen pan en Lima hay que salir a buscarlo: despertarse temprano, en ocasiones prender el auto e incluso así, nada asegura que encuentres el tipo de pan que busques. A mí me encanta comer pan fresco, pero en Lima no hay buenas panaderías que estén cerca una de la otra. Por eso con Gianfranco (socio) quisimos dar un producto A1, de calidad, pero acercarlo a sus hogares”, cuenta Alejandro, uno de los fundadores de PanPe.

Tras pensarlo mucho y darse cuenta de que había un mercado en Lima amante del buen pan, como ellos, decidieron aliarse con los que consideran los mejores proveedores de pan, y hacer que llegue a todos sus clientes a la comodidad de sus casas. De esta forma, ellos se encargan de, por un monto fijo al mes, llevar entre las 7:30 am y 9:30 am. pan fresco, hecho el mismo día.

“Es un poco la idea del panadero que había antiguamente, pero en lugar de buscar los clientes por las calles, lo que hacemos es establecer canales digitales, por eso nos hacemos llamar panaderos digitales”, cuenta Alejandro, entre risas, antes de comentar que la idea ha tenido tan buen recibimiento que ya cuenta con propuestas de capital nacional y chileno que buscan ser parte del negocio.

“El año pasado tuvimos un crecimiento sostenido, pero algo lento. Sin embargo, desde el mes pasado, ha habido como una explosión de clientes que nos ha hecho triplicar nuestro volumen de productos”, comenta Alejandro.

En cuanto a novedades, PanPe se prepara para añadir en la carta pan de papa para los amantes de las hamburguesas: “Queremos lanzar este producto, pues ya hemos ofrecido a personas para que nos den su opinión y les encanta, definitivamente es algo que estamos por lanzar.”

Pensando en todo el público, Alejandro cuenta que establecieron 7 paquetes para suscribirse:

1) Básica interdiaria: Mix de 5 panes (2 ciabatta, 2 francés, 1 chapla). Entregas lun, mier y vie. 12 entregas. S/69.90 al mes.

2) Básica diaria: Mix de 5 panes (2 ciabatta, 2 francés, 1 chapla). Entregas lun-vie. 20 entregas. S/89.90 al mes

3) Especial interdiaria: Mix de 5 panes (2 ciabatta, 2 francés, 1 chapla). Entregas lun, mier y vie. 12 entregas. + 1 producto especial sorpresa cada viernes. S/99.90 al mes

4) Especial diaria: Mix de 5 panes (2 ciabatta, 2 francés, 1 chapla). Entregas lun-vie. 20 entregas. + 1 producto especial sorpresa cada viernes. S/119.90 al mes

5) Premium semanal: 1 pan artesanal de masa madre grande cada semana. Tú escoges el día. S/69.90 al mes

6) Premium doble: 2 panes artesanales de masa madre grandes cada semana. Tú escoges el/los días. S/129.90 al mes

7) Del fin de semana: Mix de 5 panes (2 ciabatta, 2 francés, 1 chapla). Entregas sab-dom. 8 entregas. viernes. S/47.00 al mes

Si la idea te gustó, recuerda que tienen cobertura en Miraflores, San Isidro, Barranco, Surquillo, Magdalena, Jesús María y Villa.

Si estás en la playa, no te preocupes, los sábados distribuyen en Asia y, próximamente, anunciarán en sus redes noticias para quienes viven en Surco.

Instagram: panpe.pe

Facebook: @panpe2020

Número para hacer pedidos: 994 018 808

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