GASTRONOMÍA

Panetones artesanales para esta Navidad

Foto: Sommelier - panetón de Fiorella Falco / pastry chef Westin Lima Hotel

Estamos acostumbrados a comprar los clásicos panetones comerciales, que no están mal, pero qué tal si probamos alguno artesanal, hechos con masa madre, por ejemplo, o que estén rellenos de arándanos, vermut o helado por dentro, elaborados acá o en el extranjero. A continuación, una lista de algunos que pueden adquirir para salir de lo tradicional. Nos hemos centrado en artesanales peruanos:

 

Café de Lima

Ofrecen el clásico panetón de frutos secos y el panetón de chocolate. Encuéntralos en su local del Angamos Oeste 1003 Miraflores, por delivery en Rappi o por Whatsapp al 942 942 852.

IG: @cafedelima

 

Tanta

Vende sus clásicos Tanttinos, de frutos y manjar, lleva pasas, naranja confitada, fruta confitada, gomita de mashua, mazapán de almendras y dulce de leche. El de chocolate, lleva trozos de chocolate de leche, naranja confitada, damascos, mazapán de almendras y gianduia. Usted elije. Encuéntralos en cualquiera de sus locales.

IG: @tanta_peru

 

Sienna Bakery

Han diseñado panetones artesanales de 6 sabores: dulce de leche, chocolate, pistacho, avellanas, lúcuma y canela. Lo venden bajo pedido a través de sus números de WhatsApp 926 928 798 / 968 395 565.

IG: @sienna_bakery

 

La Lattería: 

Ofrecen panetones con relleno de helado con 5 sabores: stracciatella, helado de Sniky (maní, veteado de fudge y manjar de la casa, con una cobertura blanca y mantequilla de maní), chocolate bitter, helado de rocher (helado mezclado con la pasta del tradicional bombón veteado con chocolate y trozos de avellanas tostadas, cobertura chocolate bitter y crema de avellanas). 

La novedad este año es el panetón con helado de vermouth. Bañado con cobertura bitter y veteado chocolate blanco.

Pedidos con 24 horas de anticipación por WhatsApp al 982 926 853 o en su tienda: Pancho Fierro 131, San Isidro

IG: @lalatteriagc 

 

Cafetería 4D: 

Tienen panetón y mini panetones rellenos de dos sabores de helado (a tu elección). También tienen gelato de panetón, Cake inglés navideño y Tortas de helado navideñas.

Resérvalo por el Whatsapp de tu tienda más cercana (ver tiendas en su Instagram).

IG @cafeladeria4d

 

La Panettería Barranco:

Ya esta a la venta su clásico panetón 100% masa madre, libre de preservantes y aditivos. Tienen el clásico de naranja confitada artesanalmente, pasas rubias y negras, arándano deshidratado. Y el de chocolate con naranja confitada artesanalmente, nueces, pecanas, chispas de chocolate y trozos de chocolate 55% cacao. 

Pedidos en su tienda en Av. Grau 360/369, Barranco o llamando al 933 580 937.

IG @lapanetteriabarranco

 

La Cristina:
Los panetones de La Cristina son 100% artesanales, hecho de masa madre, esencias naturales y frutas confitadas hechas por ellos mismos, y vienen en dos variedades: Panettone La Cristina, con pasas, naranjas y cranberries confitadas. Panettone de chocolate, con peras confitadas, chocolate de leche y bitter 60%.

Pídelos por la web www.lacristina.pe o por WhatsApp 913 312 558. Edición limitada hasta el 31 de diciembre.

IG @lacristina_pe

 

La Panadería del Country:

Ofrecen su tradicional panetón artesanal con chocolate de 1/2 kg. a S/ 49.00 y de 1 kg. a S/ 69.00. Válido del 7 de noviembre al 31 de diciembre de 2023. Puedes hacer tu pedido en este link https://linktr.ee/LaPanaderiaDelCountry o en su tienda al lado del Country Club Lima Hotel.

IG @lapanaderiadelcountry

 

Panadería Rovegno:
Tienen unos panetones de fudge con nutella y chocolate chips fabulosos, además del panetón tradicional y el de semillas. Los pedidos son solo por WhatsApp al 981 007 090. 

IG @rovegnopanaderia

 

Morandina:

Ofrece chocotón de berries, 100% integral. Lleva castañas, nueces, pecanas, chocochip, arándanos, aguaymanto, ajonjolí y soya. Elaborado con harina integral de tarwi y quinua. Pedidos en este link: https://linktr.ee/morandinaperu.

IG @morandinaperu

 

Ukaw chocolate:

Los panetones artesanales de Ukaw están elaborados con ingredientes selectos como frutos secos amazónicos, con masa madre, endulzados con azúcar panela y 150gr de puro chocolate ucayalino. Los tienen en dos presentaciones: Panetón vegano al 70% cacao y panetón “chocolatoso” al 45% cacao. Los encuentras en sus tiendas en Alcanfores 432 Miraflores.

IG @ukaw.chocolate

 

Panetones Amaranto:

Ofrece cuatro sabores como el de Cereales Andinos y frutos secos, ‘Chocoavellanas’, Chocotoffee de café. Además, tienen el panetón Golden Fruit, para los amantes de los sabores cítricos, elaborado a base de harina de trigo, lleva de toppings arándanos rojos. Tienen un tiempo de duración hasta tres meses por la misma naturaleza de sus ingredientes naturales. Pedidos por WhatsApp a través de Maphel, al 985 032 550.

IG @maphel_peru

 

Bonus:

Il vero Panettone 

Il Pastificio: 

Venden panettone italianos tradicionales como los Bonifanti. Aparte otros más novedosos como los de pistacho, chocolate, cereza, limón, cappuccino, chocolate y caramelo, café y chocolate, así como panettone Gran Milanese Basso y más. 

Pedidos por web: www.ilpastificio.com o delivery por WhatsApp al 942 416 051.

WEB: https://www.ilpastificio.com/

 

 

Redacción Sommelier

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