Hace unos meses, Destilería del Perú hizo su lanzamiento oficial presentando ‘Nuna Origen’, el nuevo destilado premium artesanal Peruano, de doble destilación de caña de azúcar y botánicos selectos; creando de esta manera, una nueva categoría entre los destilados, que hoy celebra su primera Medalla en uno de los concursos más importantes del mundo en su rubro.
Cada año el American Distilling Institute (ADI), el instituto más antiguo del mundo en destilación artesanal, organiza el ADI’s Judging of Craft Spirits, una competencia internacional de destilados, en la que jurados expertos en la materia evalúan en una cata ciega a los diferentes destilados del mundo por su calidad y premian a los mejores.
Este año NUNA ORIGEN, poco después de su lanzamiento, participó en esta competencia en la categoría de ‘Specialty Spirits’ ganando la MEDALLA DE PLATA, mérito que los coloca en una posición de reconocimiento entre muchas muestras de diferentes países del mundo, donde Nuna Origen obtuvo ese galardón para el Perú.
“Desde su creación siempre confiamos en la alta calidad de nuestro destilado y su gran versatilidad. Nuestros clientes, amigos y familia fueron quienes nos impulsaron a participar en este importante concurso y, sobre todo, el deseo de dejar en alto el nombre del Perú”, comenta Jorge Cantuarias, CEO de Destilería del Perú.
Asimismo, recibieron la certificación de ADI como ‘Certified Craft Spirit’, sello que certifica y reconoce a ‘Nuna Origen’ como bebida espirituosa artesanal ante los ojos del mundo. “Estamos muy contentos y orgullosos de traer este gran reconocimiento a nuestro Perú y ¡vamos por más!”, comparte Cantuarias.
“Celebremos juntos la primera medalla de ‘Nuna Origen’ preparando en casa este delicioso cóctel” invita Jorge.
NUNA FOLCLOR
Ingredientes
– 2 Oz de Nuna Origen
– Jugo de piña
– 3/4 Oz de Jarabe de Goma (no es necesario si se usa jugo envasado/endulzado)
– Zumo de un limón
– Hielo al gusto
– Hoja de huacatay (Decorar)
Preparación
Colocar en un vaso hielo generosamente, agregar Nuna Origen, zumo de limón y jarabe de goma (si se requiere), completamos con jugo de piña y removemos. Decorar con hoja de huacatay para aromatizar.
NP