Cuando pensamos en Ginebra de manera instantánea nos llega a la mente un refrescante y delicioso Gin Tonic. Sólo basta un buen gin, hielos y agua tónica para armar el cóctel. Ya son más de 60 marcas que inundan Lima hoy en día y acá te damos algunas sugerencias para mejorar tu experiencia a propósito del Día Internacional del Gin Tonic.
De preparación sencilla, puedes darle un toque especiado, cítrico o toques dulces con solo agregar el garnish de tu elección. Piel de naranja, lima o limón; fruta deshidratada; frutos rojos; o especies como pimienta, canela, clavo de olor entre otros. Una infinidad de opciones para darle ese toque de autor que buscan los amantes de este gran destilado. Opta también por el uso de tónicas saborizados. Un ingrediente también esencial es la elección del hielo. Un hielo de alta durabilidad le aportará frescura sin perder la esencia del cóctel.
“La ginebra es una de las bebidas más populares alrededor del mundo. No es para menos, su versatilidad permite que existan distintos de sabores, colores y marcas. Uno de sus tipos de ginebra más conocidos, London Dry Gin, es de las opciones más secas y de mayor calidad que se pueden encontrar“, comparte Victor Ochoa, Gerente de Desarrollo de Negocios del Grupo Tabernero.
Se podría resumir como una designación de ginebra de la más alta calidad, que es preparada con la destilación del alcohol base hasta uno neutro de 96% de ABV a base del enebro y botánicos naturales con un máximo de 0,1 gr de azúcar/litro y cuya creación data de los siglos XVIII y XIX en Gran Bretaña.
Las ginebras saborizadas y de colores están muy en boga y son muy prácticas. Puedes obtener un cóctel de barra en casa en una sola dosis de gin. Esta tendencia se mantiene desde los últimos años y tiene muy buena aceptación entre los bartenders locales. Presentaciones coloridas y diseños atractivos, puedes encontrar london dry y saborizados con botánicos florales, frutales y especiados de diferentes partes del mundo, como El Grupo Halewood que cuenta con reconocidas marcas artesanales de producción limitada procedentes del Reino Unido, gracias al Grupo Tabernero.
Mary Le Bon, City Of London, Whitley Neil, y JJ Whitley, son las cuatro marcas que ya están en Lima y que ya cautivan los paladares más exigentes de las barras más importantes de Lima.
Celebra este 19 de octubre el ‘Día del Gin Tonic’ con estas recetas en casa o visita estas reconocidas barras limeñas y atrévete a experimentar nuevos cócteles a base de este versátil y vibrante bebida espirituosa que por hoy es el más demandante en el mundo:
- Violet tonic en Dadá Restobar
03 oz JJ Whitley Violet Gin, agua tónica, flor de hibiscus y lima.
Puedes visitar el restobar en Av. Almte. Miguel Grau 428, Barranco, donde todos los miércoles del mes de octubre podrás disfrutar del Ladies Day con grandes promociones.
- Gin Tonics en La Terraza de La Encalada
03 oz JJ Whitley Dry Gin, agua tónica, cítrico y piel de lima.
Ubicados en Av. La Encalada 1085, Santiago de Surco, aquí podrás disfrutar de diferentes sabores de JJ Whitley Gin como Edelflower, Violet y el clásico Dry con su perfecto servicio.
- Ruibarbo Tonic en La Carreta
03 oz Whitley Neill Ruhibard, agua tónica y moras de adorno, una flor comestible con culi de saúco.
Prueba este cóctel en La Carreta Restaurante, ubicado en Av. Rivera Navarrete 740, San Isidro.
NP