Marsia Taha Mohamed: Boliviana nombrada “Mejor chef de Latinoamérica 2024”
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Marsia Taha, Latin America 's Best Female Chef 2024
Marsia Taha Mohamed ha sido anunciada como la ganadora del Latin America ‘s Best Female Chef Award 2024. La chef boliviana, quien se está preparando para abrir su propio restaurante, Arami, recibirá el trofeo en la ceremonia de premios de Latin America ‘s 50 Best Restaurants 2024 el 26 de noviembre, que se celebrará por segunda vez en Río de Janeiro.
Marsia Taha, nacida en Bulgaria de padre palestino y madre boliviana, creció en Bolivia y se convirtió en una figura célebre en la escena culinaria de la región, habiendo lidereado la cocina de Gustu desde 2013.
Pastrami vegetal, plato de Gustu
Después de 10 exitosos años en Gustu, restaurante que ha ganado en varias ocasiones el premio The Best Restaurant in Bolivia de Latin America’s 50 Best Restaurants, Taha debutará con su primer restaurante en solitario, Arami, que en guaraní significa ‘fragmento de cielo’.
El restaurante está ubicado en el moderno barrio de Achumani y ofrece una experiencia de alta cocina casual con una carta de vinos patrimoniales y de gran altitud.
Su objetivo es poner en el mapa la vasta diversidad de las ecorregiones de Bolivia, centrándose en la relación entre las montañasandinas del país y la selvaamazónica.
Taha añade: “Es un gran honor ser considerada junto a una larga lista de mujeres inspiradoras que han impulsado la evolución de nuestra industria y han sentado las bases para que yo y futuras chefs mujeres podamos prosperar”.
La cocinera boliviana se convierte en la undécimachef en recibir este prestigioso galardón, marcando más de una década de celebración de la inclusión en la esfera culinaria y del empoderamiento de las futuras generaciones de chefs mujeres.