GASTRONOMÍA

Maridaje de verano

Foto: Intipalka

Con la llegada del verano, muchas de nuestras rutinas cambian, incluyendo lo que comemos. La tendencia por las comida frescas, los pescados y mariscos crecen durante esta época del año, por lo que tenemos preparado el maridaje de verano que necesitas para pasar una deliciosa temporada.

Uno de nuestros platos bandera, y que se consume en mayor proporción en esta época, es el ceviche. Teniendo en cuenta que se utiliza un pescado magro o no graso para su preparación, la opción de acompañamiento ideal sería un Sauvignon blanc de Intipalka, que gracias sus notas cítricas y refrescantes, no solo caen bien con este plato, sino también con el sushi. Sin duda una opción de maridaje de verano exquisita.

Sin embargo, nuestra ideal de maridaje de verano cambia cuando hablamos de pescado graso tales como el atún o salmón. En este caso lo mejor es optar por un Chardonnay de Intipalka, ya que su acidez natural y cuerpo medio con final largo, lo coloca como la mejor opción para acompañar platos más contundentes, haciendo del maridaje de verano más gustoso.

Las ensaladas juegan un papel importante en el maridaje de verano, y te recomendamos acompañarlas con un Sauvignon Blanc, que por sus propiedades frescas y afrutadas caen muy bien con este tipo de plato. El Rosé de Intipalka es también una gran opción de maridaje de verano, sobre todo cuando se trata de ensaladas que tienen como principal complemento al pollo, ya que el carácter fresco y afrutado del Rosé combina muy bien este platillo.

El maridaje de verano, como hemos visto, debe caracterizarse por tener una buena acidez, ligero, y de carga tánica leve. No dejes de ponerlo a prueba en esta caluroso temporada.

Fuente: Intipalka

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