GASTRONOMÍA

Makis, sashimi, nigiris: 8 restaurantes para disfrutarlos en Lima

En Lima son cada vez más los lugares que ofrecen comida japonesa. Algunos proponen alternativas más económicas, otros se orientan más por la fusión, mientras que otros apuestan por preparaciones más tradicionales. ¿Cuál es tu favorito? ¿Cuál es tu platillo preferido? Nosotros fuimos en busca de nuestras 8 mejores opciones. Acá les dejamos la ruta, hay para elegir.

Osaka

El local ofrece una variada carta elaborada en base a la fusión peruano-japonesa. Dentro de su oferta se pueden encontrar usuzukuris, ceviches, sushis, makis, entre otros. Además de sus dos establecimientos en Lima, Osaka cuenta con locales en Argentina, Chile, Brasil, Ecuador, Colombia y Paraguay. Entre los platillos más recomendados está el ceviche de shiromi y mariscos con leche de tigre cremosa al wasabi, además, no puedes dejar de probar el futomaki relleno de pulpa de cangrejo y tobiko con langostinos furai, palta, bañado en ponzu ahumado.

www.osaka.com.pe


Toshi

Su propuesta gastronómica fue diseñada por Toshiro Konishi (1953-2016), el itamae más influyente de la cocina peruana. En Toshi la destreza técnica de la comida japonesa se une con el profundo conocimiento y selección de insumos peruanos dando como resultado una original propuesta de cocina japonesa y nikkei. Una de las primeras creaciones de Toshiro, la concha – maca – tobico, antes conocida como Conchas Toshi es uno de los platos que no te puedes perder si visitas el local.

www.toshinikkei.com


Maido

El chef Mitsuharu Tsumura está detrás de este restaurante. Inspirado en la cultura y riquezas naturales del Perú, en Maido se han creado experiencias gastronómicas inolvidables donde los ingredientes de primera calidad son los protagonistas de esta cocina de texturas y sabores únicos. Anímate a probar el menú degustación, trece tiempos donde se cubre un amplio abanico de técnicas y sabores que seguro sorprenderán.

www.maido.pe


Ache Sushi Wok Nikkei

Acá se aplican las técnicas de la cocina asiática para poner en valor a los mejores insumos locales. La propuesta del local busca romper el mito de que la cocina japonesa puede ser solo fría. Así, la modalidad de cocción al wok les da a los alimentos una energía diferente, manteniendo intactos sus aromas y sabores. Los protagonistas del local son definitivamente los makis, entre ellos podrás encontrar desde los makis clásicos hasta algunos como el Quinua Spicy o el Beti Maki. Sin embargo no te vayas de Ache sin probar algunas de sus propuestas de platos calientes, como la Sopa Ramen, un clásico que calentará y deleitará tu paladar.


Hanzo

Aquí se adapta lo mejor de la gastronomía japonesa al estilo de vida y gusto peruano. La innovadora fusión de técnicas e insumos nipones y el vasto abanico de recursos nacionales hacen da cada visita una odisea de sabores. En Hanzo podrás encontrar desde platillos tradicionales japoneses hasta nuevas e innovadoras propuestas creadas para aquellos de paladares más exigentes. En Hanzo no hay pierde con los rolls pero si te animas a probar algún platillo que se acerque más al estilo fusión te recomendamos el Lechón Kare Confit, Lechón confitado guisado con kare (Curry), servido con vegetales baby rostizados y gel de camote.

www.hanzo.com.pe


Ibuki Sushi bar

Su carta comprende tanto platos tradicionales como de cocina fusión, elaborados también a base de insumos japoneses y peruanos. Además de contar con una variedad de más de 50 rolls, Ibuki es conocido por sus sensacionales postres. No dejes de probar el mochi relleno de helado.

www.ibuki.com.pe


Edo

Con más de 12 años en el mercado, Edo es un referente en cuanto a sushi y makis. Su deliciosa cocina puede disfrutarse en los ocho locales que tiene en Lima, además está presente en Arequipa, Asia y Quito (Ecuador). Al visitarlo no puedes dejar de probar todos los makis, aunque la estrella es el acevichado, conocido como uno de los mejores de Lima.

www.edosushibar.com


Makoto

Los fresquísimos pescados y mariscos peruanos, trabajados con las tradicionales técnicas japonesas son algunos de los elementos que destacan en este restaurante que se mantiene vigente desde hace más de 20 años. Además de la deliciosa comida, Makoto también cuenta con algunos cocteles, entre ellos el makoto sour, sumando aún más atractivo a su atractiva propuesta. Aquí, los makis son un must, pero no dejes de probar el Salmón teriyaki, que te aseguro te sorprenderá.

www.makotosushibar.com


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