GASTRONOMÍA

Maestros del Sabor: estrena 2da temporada en ATV

Son un total de 12 participantes

Se estrenó la segunda temporada de Maestros del Sabor por ATV, el programa concurso de cocina que pone en competencia a 12 talentosos cocineros de todo el Perú para competir por S/50,000 y coronarse como el Maestro del Sabor. 

Con el objetivo de fomentar nuestra gastronomía y promover los ingredientes, recetas y milenarias técnicas de cocina peruana; Cusqueña trae nuevamente a la televisión esta gran iniciativa que busca poner en vitrina el talento de los chefs y cocineros peruanos, compartiendo con el público importantes aprendizajes culinarios como recetas, tips de cocina.

Durante la conferencia de prensa, Eduardo Miro Quesada, Brand Manager de Cusqueña, mencionó: “Maestros del Sabor es una plataforma gastronómica que nació como una ayuda a todo el segmento gastronómico que se vio afectado por la pandemia, pero, dado al éxito de la primera temporada, nos propusimos hacer una segunda temporada que convocará talentosos cocineros de las distintas regiones del Perú, y que desde el inicio se transmitiera por televisión a nivel nacional”.

El programa, que será emitido por la señal de ATV, contará con 10 capítulos en el que 12 cocineros, provenientes de las ciudades de Huancayo, Huánuco, Arequipa, Iquitos, Lima, Cusco, Trujillo, Chincha, Abancay, Chiclayo y Cerro de Pasco, enfrentarán una serie de retos y pondrán a prueba su destreza en la cocina para sorprender al jurado.

“Este año contaremos con 2 retos por programa: un reto inicial de plato icónico de la región del participante en base a un ingrediente, y el segundo será un reto de ingrediente icónico con insumos originarios de nuestro país. Los concursantes se van a ir eliminando en cada capítulo y  esta eliminación estará en manos del jurado, conformado por los chefs José del Castillo y Josefina Rimachi. Además, en cada episodio contaremos con un artista invitado que cumplirá el rol de jurado”, explicó durante la conferencia, Eduardo Miro Quesada.

Algunos de los participantes

El prestigioso chef del restaurante Isolina, José del Castillo, comentó sentirse contento de participar nuevamente en esta segunda temporada, con un equipo muy divertido y profesional. Además, destacó que trabajar en este proyecto ha sido un gran placer para él, ya que a través de Maestros del Sabor se da a conocer a gente talentosa que lo merece. En su rol como jurado, calificará platos en base a criterios como el sabor, la innovación y la presentación. Por su parte, la talentosa chef oxapampina, Josefina Rimachi, comentó sentirse emocionada, ya que es su primera vez en televisión, y más aún por conocer a tantos cocineros con diversos conocimientos de quienes podrá aprender mucho.

Y reforzando su compromiso por seguir fomentando la gastronomía peruana y promover al mismo tiempo la importancia del maridaje con las variedades de cerveza Cusqueña; el chef, Luciano Mazzetti, volverá a asumir el rol de Maestro Cervecero, compartiendo con el público sus conocimientos y recomendaciones sobre qué cerveza va mejor con el tipo de plato que el participante ha preparado: “Ha sido realmente una linda oportunidad, ya que como cocineros, nos da la oportunidad de aprender de cada participante, de sus técnicas y conocimientos. Desde mi rol como Maestro Cervecero, ayudaré al público a informarse sobre el maridaje para que así puedan disfrutar de una experiencia gastronómica más rica”.

Esta segunda temporada no solo será la de un programa de cocina, sino también podremos conocer más de las historias de vida de cada cocinero, lo que los inspira y los retos que han tenido que enfrentar para lograr sus sueños. Es por eso que el público tendrá la oportunidad de identificarse con cada uno de ellos y votar por su favorito en www.cusquena.com para darle el “premio de la gente”. 

 

NP

También te gustaría leer

Copyright © 2020 Revista Sommelier.
RUC: 20608543083 SOMMELIER VINOS & MAS S.A.C