GASTRONOMÍA

Los “Siete Sabios”: jurado de la Final S.Pellegrino Young Chef Academy 2022-23

S.Pellegrino Young Chef Academy 2022-23

S.Pellegrino anunció a los “Siete Sabios”, los jurados que evaluarán la Gran Final de la competencia S.Pellegrino Young Chef Academy 2022-23. La competencia ofrecerá a los jóvenes chefs menores de 30 años una oportunidad única de entrar en la Academia. Los interesados tienen hasta el 30 de junio del  2022 para inscribirse.

 

Los Siete Sabios son: 

1. Eneko Atxa, el chef posee 5 estrellas Michelin gracias a sus restaurantes Azurmendi y ENEKO. Con su constante compromiso con la salud, la solidaridad y la sostenibilidad ha obtenido numerosos premios. Sus raíces culturales, la conexión con el territorio, sus productos, las recetas tradicionales vascas han sido y siguen siendo la base de sus creaciones. “Mi consejo a los jóvenes talentos es que trabajen duro, con mucha ilusión, perseverancia, que amen el territorio, y que entiendan que la comida hablará del chef, de quién es, de su territorio y de su cultura.”

2. Riccardo Camanini, es uno de los chefs que mejor entiende cómo expresar la nueva cocina italiana. Tiene estrellas Michelin desde 2014, apenas 8 meses después de abrir su Lido 84. “Así que recordemos que la creatividad y los resultados seguros son el resultado de un largo viaje de un artesano, basado en el tiempo, la constancia y la perseverancia“.

3. Hélène Darroze, como chef de cuarta generación, la cocina siempre estuvo en la sangre de la cocinera. Ahora está al frente de un restaurante con tres estrellas Michelin en el hotel The Connaught de Londres, dos estrellas Michelin para “Marsan” en París y una estrella Michelin en Provenza para “Hélène Darroze à Villa La Coste” en Francia. Además del reconocimiento de Michelin, ha sido galardonada con el Premio Veuve Clicquot a la Mejor Chef Femenina 2015 de The World’s 50 Best Restaurants. Por último, ha sido juez en la exitosa serie de televisión francesa “Top Chef” desde 2015. “Cree en ti, cree en tus sueños, vive tu pasión, el cielo es el límite.”

4. Vicky Lau, forjó un camino poco convencional hacia la alta cocina después de abandonar su carrera en la publicidad. Comenzó su carrera con un aprendizaje en Cépage antes de abrir por su cuenta el TATE Dining Room en 2012. El año pasado hizo historia al convertirse en la primera mujer chef de Asia en recibir dos estrellas Michelin para su restaurante de Hong Kong en la Guía Michelin Hong Kong Macao 2021. A los jóvenes talentos, les dice: “Como chef, es importante preparar comida bonita y deliciosa, pero también buscamos más significado  en la vida. El éxito no se refiere sólo a uno mismo, sino también al impacto positivo que pueda tener en la sociedad. Eso es a lo que todos deberíamos aspirar.

5. Pía León, ha estado en la lista de los 50 mejores restaurantes de América Latina durante tres años consecutivos y votada como uno de los diez mejores restaurantes del mundo cinco años seguidos. Es copropietaria de Central con su marido Virgilio Martínez, y dirigió la cocina durante una década, antes de decidir seguir su propio camino con Kjolle. Ocupó el puesto 21 en la lista de los 50 mejores restaurantes de América Latina en 2019 y recibió el premio Highest New Entry Award. A las mentes jóvenes les dice: “A veces puede ser difícil, pero si tienes la voluntad y sabes lo que quieres, las cosas suceden a su tiempo y en el momento adecuado.”

 

Pía León, chef peruana

 

6. Julien Royer, es el chef-propietario de Odette, un restaurante francés con tres estrellas Michelin en la National Gallery de Singapur. Establecido en colaboración con The Lo & Behold Group, Odette ofrece un menú en constante evolución guiado por el respeto que Royer ha tenido siempre por la estacionalidad, el terruño y los productos artesanales de productores boutique de todo el mundo. A los jóvenes talentos les dice: “La gente que conoces en el camino es vital para tu crecimiento. Nunca dejes de aprender de tus compañeros, socios, proveedores, colaboradores y colegas creadores. Es importante ampliar constantemente tu visión del mundo y abrirte a otras perspectivas”.

7. Nancy Silverton, cocinera, panadera y autora estadounidense, que ha recibido el premio al cocinero más destacado de la Fundación James Beard en 2014 por su papel en la popularización de la masa madre y el pan artesano en Estados Unidos. Silverton es copropietaria de la Osteria Mozza, galardonada con una estrella Michelin, así como de Pizzeria Mozza, Mozza2Go, chi SPACCA, Pizzette y The Barish en Los Ángeles. Su consejo a los jóvenes talentos es: “Reconocí mi vocación muy pronto. Todavía recuerdo ese día: Estaba siguiendo la receta de algo tan sencillo como un pan de lentejas o verduras al vapor y queso fundido, cuchillo de chef en mano, las páginas de mi libro de cocina abiertas, y pensé: ‘Esto es lo que quiero hacer'”.

 

Para conocer más sobre la iniciativa, visite su web.

 

 

NDP

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