BEBIDAS

Lima Rum Festival: Aprende a preparar cuatro cocteles Tiki

En el Perú, el ron es el que se lleva el premio al destilado más consumido. La historia detrás de esta bebida espirituosa es fascinante, ya que sus orígenes se remontan al caribe del siglo XVII, tras la introducción de la caña de azúcar.

Dentro de la coctelería con ron, existe un espacio tropical y exótico, que está inspirado en el mar pacífico y es compuesta por la mezcla de diferentes tipos de ron, así como jugos tropicales, especias y jarabes caseros. Esta es conocida como “Coctelería Tiki”.

Lima se ha posicionado como la capital de la coctelería Tiki en Sudamérica, por ello Nando Córdova, reconocido bartender especializado en ron, presenta cuatro cocteles Tiki fáciles de preparar en casa.

MAI TAI

Ingredientes:

  • 2 onza Ron de Jamaica Oscuro
  • ½ onza Curacao Orange
  • ¾ onza Limón Tahití
  • ½ onza jarabe de almendras
  • Hielo

Procedimiento:

Verter los ingredientes según receta en una coctelera, batir y servir sobre un vaso. Decorar con hojas de menta o hierba buena y un gajo de limón.

JUNGLE BIRD

Ingredientes:

  • 1 ½ onzas Ron de Jamaica Oscuro
  • ¾ onza Campari
  • 2 onzas jugo de piña
  • ½ onza jugo de limón
  • ½ onza jarabe de goma
  • 1 pala de hielo

Procedimiento:

Verter los ingredientes según receta en una coctelera, batir y servir sobre un vaso. Decorar con hojas de menta, flor (gladiolo) y cereza.

KONTIKI SWIZZLE

Ingredientes:

  • 1 onza Ron de Jamaica Oscuro
  • 1 onza Ron de Cuba añejo
  • 1 onza jugo de toronja
  • ½ onza jugo de limón
  • 1 onza jugo de naranja
  • ½ onza jarabe de especias
  • 2 Dash de Peychauds Bitters

Receta de Jarabe de Especias:
En una olla hervir en agua un mix de especias (canela, anís, pimienta chapa), luego agregar la misma proporción de azúcar, diluir, reposar, filtrar, embotellar y mantener en frío.

Procedimiento:

Verter los ingredientes según receta en una coctelera, batir y servir sobre un vaso largo. Decorar con hojas de menta, flor (gladiolo) y cereza.

SCORPION BOWL

Ingredientes:

  • 6 onzas Ron de Puerto Rico Blanco
  • 1 onza Brandy
  • 2 onzas jugo de limón tahiti
  • 6 onzas jugo de naranja
  • 5 onza jarabe de almendras

Procedimiento:

Verter los ingredientes según receta directamente en un bowl y mucho hielo. Decorar con flor (gladiolo) y cañitas de papel.


NDP


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