VIDA Y ESTILO

La travesía del Mekong

Continuando con el éxito de los cruceros amazónicos, Aqua Expeditions se lanzó en busca de su siguiente gran aventura en el poderoso río Mekong. Ubicado entre Vietnam y Camboya, es uno de los más exóticos del mundo. Desde el inspirador ajetreo del Vietnam moderno, el Aqua Mekong navega hacia las tierras de Camboya, donde solo un puñado de extranjeros se ha aventurado desde los días de los comerciantes holandeses, los misioneros portugueses y los exploradores franceses de Indochina.

En el punto donde el Aqua Mekong cruza entre Camboya y Vietnam, el río forma parte integral de la vida de culturas tan ricas como distintas, entre ellas los Khmer, Lao, tailandeses y vietnamitas. La diversidad cultural a lo largo del Mekong es tan sobrecogedora como la geografía sobre la que se asienta. Enormes montañas de roca caliza separan Vietnam de Camboya, ofreciendo un límite natural que separa a las dos influencias más poderosas de esta región.

EL MEKONG

El Aqua Mekong, de 62.4 metros de eslora, fue diseñado en Saigón por Noor Design y posee la estética de un sofisticado hotel de cinco estrellas. Materiales locales sostenibles y toques artesanales de las multifacéticas culturas del Mekong rodean sus generosos espacios interiores que dan la bienvenida a los pasajeros con el mayor confort a lo largo de este fascinante río. Espacioso y complaciente, pero suficientemente íntimo para sentirse totalmente exclusivo, el Aqua Mekong incorpora elegantes áreas de comedor y relax, y puede acomodar un máximo de 40 pasajeros más la tripulación.

A bordo goce de diversas actividades como excursiones en skiffs motorizados y personalizados, kayaking y biking, clases de cocina.

LA TRAVESÍA CULINARIA

La carta del Mekong ha sido diseñada por el chef australiano David Thompson. Su restaurante, Nahm, en Bangkok, ha sido galardonado con la primera estrella Michelin otorgada a un restaurante que ofrece comida del sureste asiático. Nahm, se encuentra listado dentro de los 50 mejores restaurantes de Asia. Como chef consultor del Aqua Mekong, Thompson incorpora las diversas tradiciones culinarias de las culturas del río Mekong.

La carta del Aqua Mekong ofrece los sabores ancestrales y los insumos sostenibles de los fértiles campos del Mekong. Thompson ha construido su fama internacional con recetas provenientes del sudeste asiático extraídas de fuentes históricas, una deliciosa tradición que continua a bordo del Aqua Mekong. Él ha reunido las más sofisticadas recetas de las culturas ribereñas Khmer y Vietnamita, que incorporan la captura del día y los productos más frescos del mercado, como pescado ahumado, tapioca y vegetales en albóndigas, bagres vietnamitas sazonados con cebolletas, ajíes y albahaca tailandesa, o langostinos de río a la parrilla con salsa de maní. Saboreé un suave té de limón, o algo mucho más indulgente, como un exquisito fondant de chocolate artesanal vietnamita.


COCTELES DE DISEÑO

Francesco Galli Zugaro, fundador de Aqua Expeditions, trabajó la carta del bar del Aqua Mekong con la reconocida marca Proof & Company, conocida en la industria de bebidas de Asia por crear experiencias innovadoras para algunos de los bares y lounges más populares de la región. Proof & Company trajo su estilo característico al Aqua Mekong con una carta que incorpora un concepto totalmente único con cocteles especialmente diseñados con especias, frutas y hortalizas tradicionales encontradas en mercados locales, que reflejan la riqueza en sabores, colores y culturas de río Mekong.


También te gustaría leer

Copyright © 2020 Revista Sommelier.
RUC: 20608543083 SOMMELIER VINOS & MAS S.A.C